美视 > 推荐  >  正文

甘肃省房地产业商会组团赴泉州厦门取经

2016-11-23 16:19:43

   【兰州日报讯】11月11日—16日,甘肃省房地产业商会组织会员赴福建泉州、厦门考察项目。本次考察活动由甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长陈启建带队,甘肃省房地产业商会副会长:万盛置业董事长陈万智、兰州碧桂园西北区域副总裁渠晨曦、正茂地产董事长韩文朝、伊真地产董事长张国军、华利地产董事长李忠鑫、武威房地产业商会会长周保年,以及会员单位相关负责人60余人参加。

   考察万亩养生大盘—聚龙小镇

   聚龙小镇是福建省第一个万亩山湖养生大盘,小镇在国内外具有很高的知名度。项目位于惠西风景秀丽的聚龙山麓,总体规划面积约20000亩,绿化率达到80%。考察人员在聚龙小镇负责人的精心安排下,分别参观了绿色生态、健康运动、旅游休闲、养生居住等区域,亲身体会着山水如画,邻里如亲,和谐共处,没有隔阂,充满微笑,与都市迥然不同的居住氛围。尤其是小镇营造的一种“消除隔阂、没有陌生人”的生活理念,让大家感受颇深。通过切身体会,大家被悠然、中庸、平和、自然的小镇传统文化所感染,深刻感受到开发企业不仅要为社会呈现百年精品住宅,更要将激发业主真善美的传统美德作为未来小区文化的主流,打造一种全新的地产模式。在景观规划和生活配套上尽善尽美,有国际标准的高尔夫球场,乒乓球、羽毛球、篮球场等运动场所,还有瑜伽馆、书吧等,充分考虑业主需求。这些细节方面值得甘肃的企业学习和借鉴。

   考察期间召开会议探讨发展新路

   考察期间,甘肃省房地产业商会召开了第四季度工作会议,分析了当前房地产市场现状,预测未来房地产发展趋势,阐述商会作为三位一体的承载体在新形势下所肩负的责任和使命。

   甘肃省房地产业商会秘书长胡春兰阐述了商会的发展思路。商会成立以来,一直以“做好会员服务,搭建政府桥梁”和“精品商会”为发展原则,通过组织考察、举办相关培训、商会顾问团技术指导等方面的服务,倡导会员企业诚信自律,引导企业树立“学习地产、责任地产、品质地产、和谐地产,打造百年建筑”的开发理念。针对房地产发展中存在的共性问题,积极与政府部门对接,建言献策,为政府制定政策提供依据和可行性评估,为行业健康发展做出了积极的努力。会上,陈启建会长强调商会将顺应形势,强练内功,发挥好在“三位一体”中的作用。同时将加强对州市房地产商会建设和发展。针对库存压力,商会将积极研究政策,调研市场,探索消化库存的办法和建议。

   大家纷纷表示,通过对前沿产品的观摩交流,开拓了眼界,激发了思路,对未来房地产市场需求有了清晰的认识,要认真学习和研究跨越式的思维模式,并将创新思维尽快运用到自己的项目中。同时要主动走出去,与一二线城市的大型企业联合,优势资源互补,实现大格局,大发展战略。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved