美视 > 焦点  >  正文

【关注高考】2017河南高考今起网报,哪些事项要注意?家有考生快来看!

2016-11-23 18:07:35

  记者从省招办了解到,网上报名时,“短信服务号码”主要为考生提供安全服务、信息服务,用于“河南省普通高校招生考生服务平台”登录提醒、重置密码验证、填报志愿确认、通知成绩以及录取结果。省招办将通过10639639公益短信息平台向填写手机号码的考生发送免费短信息。

  为确保考生正常获得以上服务信息,省招办要求考生按以下要求填写:仅限填写河南省内的中国电信、中国联通或中国移动手机号码;同一个手机号只能由一名考生注册使用;确保此号码从报名到录取期间持续有效,即确保该手机号在2017年9月底前可正常使用(本服务项目截止服务时间为2017年9月底)。此外,要确保考生或者考生监护人是该号码的注册使用人,以免手机丢失无法补办。

  

  除了以上注意事项外,省招办还明确,网上报名填写考生基本信息内容时,考生如是“普通高中应届毕业生”或者是参加过2011、2012、2013、2014、2015、2016年高考的往届生,在页面中可以直接看到自己的姓名、身份信息、学业水平成绩等,否则需要考生自行填写。

  如果需要修改普通高中应届毕业生的高中学业水平考试考生号或者往届生的身份证号,考生可关闭当前页面重新进行注册。

  

  考生填写信息需确保姓名、身份证号、性别、民族以及出生日期与身份证上的信息一致,姓名不要使用同音字或者相近字,如果考生的姓名超过5个汉字,只填写前5个。

  所有信息填写完毕后认真核对,确保无误后点击“保存”。报名注册成功后,考生将不能再修改考生姓名、身份证号、报名序号、学业水平考试考生号(普通高中应届毕业生)、就读班级等基本信息。

  需要注意的是,考生注册保存成功后,原有的报名序号和注册密码将不能再使用。登录系统必须使用登录密码,而设置登录密码时,登录密码必须同时包含字母和数字,考生要注意字母的大小写。登录密码最短8位,最长20位。请各位考生注意登录密码的安全性,妥善保管,不要将其告诉他人,以免给自己造成不必要的损失。

  另外,为确保未来高考通知书能顺利邮递,请考生填写收件人所在地的地址,越详细越好,可以包含数字,但不要超过50个汉字的长度。

  

  考生需要填写收取通知书所在地的6位数字邮政编码,收件人姓名请填写收取通知书的人的名称,可以是自己的名字,也可以是父母的名字。最好填写自己的名字或者家人的名字。

  考生最后一次修改报名数据3分钟后,可点击“报名结束”按钮结束整个报名。一旦确认提交后,考生自己将无法修改报考信息。为了考生个人信息的安全,请考生操作结束后,点击“退出”按钮安全退出系统。

  采写:大河报记者 王迎节

  编辑:李想

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved