美视 > 一周  >  正文

一个无法解释的超自然现象:湘西神秘再生人

2016-11-23 18:29:21

  前世今生,一直都是鬼神之说,它完全不存在我们的生活之中,却又时刻出现在我们的眼前——各种电影电视剧一直将其作为鬼神题材。但事实上,它真的存在吗?就连蒲松龄撰写的《聊斋志异》都是道听途说来的。在科学发达的今天,鬼神一直被奉为迷信,所以前世今生这个说法完全就是荒唐扯淡。

  但奇怪是,佛家却信奉前因后果,这里的前因指的是前世做的事情会影响后果即今生的果。而在西藏,信仰藏传佛教的藏民们更是相信人会有下一世,所以他们一生虔诚。当然,这些信奉完完全全都是一种精神信仰,不管是执着还是走火入魔,他们谁也不会知道自己的上辈子是谁,住在哪里,在做着什么。

  但万物生长,大千世界,我始终相信无奇不有。只是在走进湖南湘西芋头古寨的时候,突然听闻的一件事情一下子颠翻了我的世界观。我本一直徘徊在有神论者和无神论者之间,可当发现这个世界上竟然有“再生人”的时候,顿时惊诧。何谓“再生人”,就是这个人竟然记得自己前世的大部分事情,姓甚名谁,家住哪里,父母是谁,自己怎么死的,且前世所发生的一些事情,这个人完全记得。

  虽然我是做好了心理准备,也听闻了一些“再生人”的神秘事迹,可当“再生人”活生生的坐在我的面前,说着她前世的事情的时候,我还是惊诧到了,真以为自己被带入了第三空间。

  “再生人”所说的一切,真真假假难以分清。然而关于“再生人”的说法,在湘西通道一带十分普遍,甚至还有一个“再生人”的村子。当然不是所有的侗族人都是“再生人”,可就这样的“再生人”对于侗族人而言并没有什么好奇怪的,他们之间依旧和谐生活。只是对于外界的人,质疑声几乎是埋没了相信的语言。

  毕竟人死了就是死了,关于灵魂至今还不能得到科学印证,更别提死后投胎,然而这在通道侗族一带人死后不仅真的能重生投胎做人,甚至是记得自己前世所有事情,就跟一个突然死了又活了过来似的。

  在芋头古寨,我们在芦笙楼里就碰到了一个是“再生人”的侗族姑娘。起初她是不愿提起有关于她前世事情的,因为外界的声音致使她的生活带来严重影响,加上新闻媒体的胡乱报道,也使得“再生人”陷入一场骗局之中。但最重要的还是因为前世的悲伤使得她不愿提起,后来在我们的真诚请求下,她终于肯跟我们说一些有关于前世的事情。

  前世,她是1969年出生,1982年农历6月因为白血病去世。

  今生,她竟然是1983年农历3月出生,这中间只隔了9个月。

  当她说出前世今生的父母是谁的时候,我一开始是蒙了,理清关系之后简直不敢相信,实在惊愕。她今生的父亲母亲是她前世堂叔的儿子和堂叔的儿媳妇,也就是她的堂哥和堂嫂。可她今生的爷爷竟然又是她前世父亲的堂哥。

  据她所说,有的再生人前世是夫妻今生是兄妹,也有的再生人前世是他今生父亲的父亲,今生就变成了前世儿子的儿子。这听起来不仅理不清剪不断而且还很不可思议。就在我们听得一愣一愣的时候,她告诉我们因为前世爱吃堂哥家的糖米,所以今生才做了堂哥家的孩子。这就像是一种前世对今生的选择。但人真的能选择自己下辈子的家庭吗?

  在她两岁的时候,一开口说出来的话全是前世的事情,身边的人包括她的父母都惊讶极了,但一开始谁都不相信的,直到大家领着她去证明她所说的一切,才相信她就是”再生人“。印象深刻的是她提到2岁去爷爷家的时候,就能找出前世所放的东西和所在的位置,且家里的长辈都是谁,她也清清楚楚,当然是指她前世的。

  她还记得自己的前世有四个姐妹,看见别人家的火桶硬说是自己的,结果这个火桶在她前世的时候真的就是她的。对于前世的事情,她记得不多,毕竟前世活到了13岁就去世了。但对于今生,那些她前世还活着的小伙们都当她是鬼,每个人都怕她。一提到她的名字,谁都知道她已经死了,可没想到过了9个月,她又重生了,大伙儿都躲着她远远的。就包括她前世照顾的几个比她更小的孩子都不愿意带她玩。

  这一切她说着很平静,但我们听得除了惊诧还有一身毛骨悚然。

  我看过许多恐怖电影,关于“再生人”说得这些事情让我想起韩国一部特别恐怖虐心的电影,叫做《笔仙》,虽然国内翻拍的版本很多,但至今只有这一部使我印象深刻,甚至记得整部电影的剧情。“再生人”的现象让我想到了《笔仙》中的女主,实际上应该是上女主身的那个可怜的女鬼。其实,“再生人”跟《笔仙》并没有类同之处,之所以会想起,是因为同等的恐怖。

  尤其当她拿出相机里的一张黑白照片的时候,这种恐惧感油然而生,照片中左边第一排(横向)第一个就是她前世的样子。

  后来,她对于前世的记忆慢慢模糊,不是因为忘记,而是在侗族还有一个奇怪的现象,就是这里的人都喜欢吃红鲤鱼,偏偏“再生人”吃红鲤鱼的时候对于前世的事情就会慢慢遗忘。

  可关于侗族“再生人”,每个人的前世今生都不一样,当我们去“再生人”村子的时候,一个年长的“再生人”也跟我们说了一些她前世的事情,比如今生她小时候第一次去学校报道的时候,当老师喊到两个同学的名字的时候,那时的她愣住了——这两个同学竟然就是她前世的两个孩子。

  没想到今生竟然成为了同一个教室的同学——那个时候的学校很简陋,就只有一个教室,所以低年级和高年级都混在一个教室里头。因此,当她发现自己的孩子都高出自己很多的时候,自己竟然还是个毛孩子。

  但跟在芋头古寨的芦笙楼里遇到的那个“再生人”侗族姑娘不一样的是,这个年长的“再生人”似乎更玄乎些。她说每到时令节气转换的时候,她都会昏死去,而且都好几天醒不来。

  每次昏死的时候,她都会走到一座桥上,桥上还有一个白发老人,但这个老人始终不让她过桥,每次撵她回去的时候她就醒了过来。后来她的父亲怕她跟前世一样死了就再也醒不过来,就给她戴了一对手镯,寓意拉住她。

  很多年过去了,父亲也早去世了,可那对手镯她至今不敢取下。

  我们去她家的那一天 ,她正在厨房里煮着油茶,客堂里还摆着一个像是祭祀台一样的局面。据她所言,这是每个月十五都要祭祖的,至于祭的到底是谁她没有明说,只告诉我她年轻的时候,有一次梦见父亲跟她说如果每月十五不祭祀,他就把房子给烧了。

  所以,每逢十五,她必会在家中客堂摆起祭台。

  同时祭台附近还有很多照片和画符,她拿了一些照片给我们看,照片上竟然是她和前世的家人合影,以及她的孩子,她还从前世的家中将自己的前世的照片留在了身边。说实话,第一次发现泛旧的黑白照片恐怖得让我不敢直视。

  我甚至觉得如果“再生人”是真的,那么他们岂不是跟鬼一样?这不是歧视或嘲笑,而是真的可怕。我们一直都想知道自己的前世是谁,在哪里并做着什么,当遇到真正的人跟我们说着他们前世的事情的时候,我们竟然就会毛骨悚然,半信半疑,无法给出正确解释。

  亦如芦笙楼里那个姑娘所言,她当初愿意跟外界说出这些事情的时候,就是希望外界能够找到一个合理的解释来说明这种超脱现实的现象,然而当质疑声越来越多的时候,随之而来的就是新闻媒体的胡乱报道。

  但“再生人”到底怎么回事?是真是假?有时候就怕科学和超自然之间会产生巨大冲击。

  当然,年长的“再生人”不仅声称自己是再生人,还是天地人。

  【备注】由于第一个“再生人”不希望我们提供照片(这里还是放了一些远距离微模糊照片)和真实姓名,所以这里放发的都是第二个遇到的年长“再生人”,虽然她并不介意这些,但为了尊重,我们还是不便提供她的真实姓名和村镇地址,请谅解。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved