美视 > 快讯  >  正文

延安女子移动公司6888元买手机 话费返还承诺险成空

2016-11-23 19:02:59

  今年10月初,延安市民高女士在延安移动营业厅办理购机业务,花6888元买了一部苹果7手机,每月可享388元赠送话费,还签了书面协议。然而没几天,却被告知当初购机时承诺的话费赠送无法兑现,这让高女士感到陷入了一个“消费陷阱”。

  今年“十一”期间,家住延安市区的高女士想着购买一部新手机,便来到位于延安市中心街的中国移动延安分公司营业大厅,想咨询下移动公司最近开展的一些购机赠话费的业务。

  据高女士讲,当天在移动营业大厅,一位挂有‘中国移动’胸牌的营业员王某得知她想参加购机赠话费业务时,便向其推荐了新款的苹果7手机。

  “当时王某告诉我,参与购机赠话费的苹果7手机,柜台展示的官网价格为6188元,但如果在6188元价格基础上再加700元,就可以参与移动公司举行的买手机送话费活动,享受两年内返还5388元话费的优惠。”

  高女士称,想着有5388元的话费返还,算起来确实比较经济实惠,于是就同意购买该款手机,并随后在王某指导下,在一份盖有“中国移动通信集团陕西有限公司宝塔区分公司”公章,抬头为中国移动终端购机协议的制式合同上签字,并在该协议上写明了具体赠送话费金额、每月最低消费等事宜。

  根据高女士提供的双方签订的协议:甲方(移动宝塔区分公司)分24个月给乙方赠送话费5388元,每月最低消费388元,前6个月每月赠送388元,后18个月每月送170元。协议时间的有效期从今年11月1日起至2017年11月1日(实际时间应为2018年11月1日)。

  然而让高女士想不到的是,仅仅几天之后,当她再去营业大厅取购机发票时,王某却告知,无法按购机协议上承诺的每月388元返还话费,现在只能每月送138元话费,且只送6个月。

  “当时我就问她为什么不按协议执行,对方也没有给我一个明确说法,不断说各种原因让我理解,但我当时多加了700元花6888元买这部手机,就是看中当时承诺的两年5388元的话费返还优惠,现在优惠没了,作为消费者我肯定不答应。”高女士称,自己不同意对方违约要求,到11月初本应按照协议赠送话费的日期,手机却没有收到相应的话费赠送。

  高女士称,让她不明白的是,自己和移动公司签有购机赠话费的协议,为何仅仅几天之后,这份协议就成了废纸,而且在协议承诺的有效期内,身为移动这么大一个公司还公然违约。

  11月10日下午,在中国移动延安分公司,该公司客服部服务中心一位负责人在了解情况后表示,公司已经从网上知道这个事情,但针对该款苹果手机,移动公司从来没有进行过购机返还话费活动。而对高女士手持的盖有移动公司公章的购机协议,该负责人称,因为目前客户服务中心并没有接到高女士的投诉,无法与客户高女士取得联系,也无法确定这个协议是通过什么渠道签订的,对于这份协议的真实性目前还无法证实。

  “通过移动营业厅工作人员介绍,办理的手机套餐业务,同时还签订了移动终端购机协议,盖有移动公司的单位公章,难道这一切都是虚假的么?”高女士表示,移动公司的做法已经构成违约,侵犯了消费者的合法权益,将向有关部门投诉反映。

  截至11月15日下午,延安移动公司综合部一位工作人员表示,经过调查后,他们承认协议内容有效,随后将按照协议内容按期返还话费承诺。但对事件原因,公司方面并未给出解释。 华商报记者 张林 贺秋平

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved