美视 > 荐闻  >  正文

瓦房店警方两个月收缴枪支44支

2016-11-23 09:24:24

瓦市警方收缴的部分枪支。瓦市警方收缴的部分枪支。

  在全省公安机关开展的缉枪治爆专项行动暨“秋收行动”中,瓦房店市警方采取宣传发动、地毯排查、严厉打击等多种形式,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,自9月20日到今天,两个多月里已破获非法持有枪支案件7起,社会治安环境得到进一步净化。

  走访排查 挖出“枪迷”

  20年前买的一支自制手枪“秋收行动”开展以来,瓦房店市公安局各派出所民警对各自辖区进行一次普遍的走访排查和发动宣传。11月19日,许屯派出所民警了解到,该辖区村民王某10多年前曾经使用一支手枪打猎,于是,民警立即查找王某,经过工作,民警在松树镇找到了王某,通过讲政策和做思想工作,王某承认了自己非法持有枪支的事实,原来,王某年轻的时候,非常喜欢枪支,是一个“枪迷”。

  20年前,一次去吉林旅游,他在路边摊购买一支自制手枪和10发子弹,回家后如获至宝,用于上山打猎,子弹用完后,觉得枪没有用了,后来就将这支枪扔在家中,几经搬家,也不知道哪去了。王某带民警到家中寻找,终于在碗柜里找到了这支枪,此时,枪已经生锈。王某对自己持有枪支的犯罪行为非常后悔,现在王某已经被警方取保候审。

  网上追踪 查出用微信卖枪的嫌疑人

  9月初,瓦房店市警方接到青岛警方一则协查,青岛一男子通过朋友圈买了一支气枪,怀疑卖枪人应该在瓦房店。通过网上追踪,警方发现,一个在网上开婴儿店的店主,有通过朋友圈贩卖枪支的信息,通过进一步工作,确认店主叫丁某,今年29岁。9月21日,警方在老虎屯镇将丁某抓获,经审,丁某对在网上非法贩卖枪支的犯罪事实供认不讳,并交代通过上线购买并贩卖气枪10余支。

  此时,上线已经被青岛警方抓获,丁某被移交到青岛警方。 文/图通讯员初兴远 记者祝福

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved