美视 > 追踪  >  正文

星海湾一酒店财务室50万现金被盗

2016-11-23 09:33:09

大量现金、手机、包等失窃物品集中返还。受访者供图 大量现金、手机、包等失窃物品集中返还。受访者供图

  “谢谢民警同志,这样我对员工们就有交代了,真的谢谢! ”当警方将追缴的近50万元现金返还给受害人史女士时,全场响起了雷鸣般的掌声。

  昨日,在市公安局召开的新闻通报会上,我市警方通报了破获“11·15”特大入室盗窃案相关情况,并针对近期全市刑侦战线破获的侵财案件进行了集中返还赃款赃物。

  2016年11月15日9时许,星海湾公安分局辖区某酒店财会人员报案称:酒店六楼财务室保险柜被撬,里面存放的用于明日发放员工工资的现金近50万元全部被盗。案发后,分局立即抽调精干警力,组成“11·15”专案组,参战警力分成多个工作小组,多管齐下开展调查摸排工作。

  在市局公安局刑侦支队的支持下,通过现场勘查确定:案犯是钻窗进入财务室,撬开保险柜,盗走现金后又从原路返回逃跑。通过分析,案犯对财务室的路径非常熟悉,对员工发放工资的情况又了如指掌。警方推断,很有可能是知情人员作案。

  经过大量细致的筛选摸排,警方最终确定犯罪嫌疑人来某,并精准锁定来某犯案后逃往内蒙古。专案组随即辗转辽宁、黑龙江、内蒙古三省多地,行程4000多公里,连续奋战4个昼夜,于11月20日17时在内蒙古阿荣旗将犯罪嫌疑人来某抓获归案,所盗窃的工资款近50万元悉数追回。

  经突审,犯罪嫌疑人来某(男,32岁,山东省日照市人)对盗窃酒店财物的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步调查中。

  两个月760余名侵财嫌犯被刑拘

  据了解,今年以来,市公安局按照上级公安机关常态化打击整治工作总体部署,组织全市刑侦战线将打击锋芒直指触及人民群众切身利益的“两抢一盗”、电信诈骗等民生领域侵财犯罪,先后组织开展了“春耕保卫战”、“服务企业经济发展”、“严打突出侵财犯罪”等一系列有声威、有效果、有态度、有震慑力的专项打击行动,并取得了显著的工作成效。

  自八月份以来,在短短两个月的严打突出侵财犯罪专项行动里,全市共破获各类刑事案件4800余起,破获五类侵财案件4000余起,破获系列侵财案件150多串涉案1800余起,刑拘侵财犯罪嫌疑人760余名,打掉侵财团伙45个,抓获逃犯280余名。通过“以打开路、以打创安,以打促稳”,全市刑事警情发案数降幅达三成以上。

  据警方相关负责人介绍,为了确保年终岁尾全市社会大局持续稳定,治安环境良好,市公安局各条警种战线将持续保持对暴力性犯罪、涉枪犯罪、涉黑涉恶犯罪、侵财性犯罪、扒窃、拎包犯罪、电信诈骗犯罪等六大民生领域侵财违法犯罪的严打高压态势,形成高压的强烈震慑,坚决消除不安全、不稳定因素,坚决遏制各类违法犯罪活动,进一步提升广大人民群众的安全感和满意度。

  年底了,如下套路你得多加小心

  案例1

  先请吃饭送手表“哥俩好啊”再做生意缺资金“借点钱呗”

  提醒:诈骗团伙就这样骗走了20多万元

  今年9月份以来,公安机关连续接到甘井子辛寒子辖区发生的三起通过微信实施诈骗案件。

  犯罪嫌疑人虚构身份,在微信上交友,然后以请吃饭和送手表等行为获取被害人的信任,在获得被害人的好感后,以倒卖山参手中缺少资金为由,向被害人借款从而诈骗钱财。刑侦支队合成作战大队通过查控中心追踪查询,深入调查比对,成功锁定犯罪嫌疑人刘某和钟某,并于10月26日在瓦房店市将两名涉案犯罪嫌疑人抓获。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved