美视 > 有趣  >  正文

大冷天 万科樱花园近百业主车辆堵小区门外

2016-11-23 09:55:20

  11月21日晚,大连气温降至零度以下,伴随着五六级的大风,成为今年入冬以来最冷一夜。晚上7点多钟,大连高新区龙王塘“万科樱花园”小区的多位网友向本报爆料称:业主的近百辆车被挡在小区大门外,甚至有做完产检回家的业主也只能在寒风中走回家。昨日上午,本报记者来到“万科樱花园”小区物业了解情况。昨日下午4点多,万科樱花园方面以电子邮件形式给本报发来回复,其中针对本报的采访内容,答复了五方面。

  门外

  微博爆料:

  大冷天,近百业主车辆堵在小区门外

  21日晚上,本报热线电话、官方微博、官方微信接到了多位读者的爆料,反映大连高新区龙王塘“万科樱花园”小区唯一的进车口被堵,近百辆车无法“回家”的事件。甚至有一位网友说,他陪妻子做完产检,因为车开不进去,只能在寒风中走回家。

  网友@情深深在晚上7点05分发布微博——“大连龙王塘万科樱花园小区现在不让开车的业主进小区。说没买地库,地上没位置不让进,然后外面不让停,停外面他们让拖车拖走!今天大降温第一天就把我们全部拦在了外面!这还是我们自己家吗?! ”

  事发现场:

  周边交通一度瘫痪,警察来控制局面

  本报记者通过网友们发布的视频和图片,了解到发生在11月21日晚间的部分情况。视频中,不少业主围在小区入口的附近,现场非常嘈杂,民警也赶到了现场,控制局面。

  通过多张照片,可以看出,当时在通往小区的道路上停着不少车,有网友称,车龙一直排到了黄浦路上,导致周围交通一度陷入瘫痪状态。

  昨日上午,多位业主告诉记者,当晚在警方的协调之下,物业公司给出的初步解决方案是,给予业主三天时间,三天后公司将只对已经购买车位的业主放行。而对于发生在21日晚间的行为,个别业主也表示:维权过程中有不冷静的行为,这也是应该吸取的教训,业主维权也要守法。

  对话业主:

  “如果当时告知的话,我们会考虑是否在这里买房子的! ”

  上午9点钟,本报记者来到大连高新区龙王塘“万科樱花园”小区,记者数了一下,该小区有10多栋高层住宅楼。在该小区地面上、楼宇之间,记者看到了划线的停车位,部分车辆还停在车位里。

  在小区的入口处,记者也采访到了几位车主。他们说,业主停车只有3个选择,一是地上停车场,二是地下停车场,三是小区门口的马路上,然而在马路上乱停车是要被贴罚单的,一位业主拿着一张罚单说,他的车停在马路边就被贴条了。

  一位车主说,这次事件起因是车位问题,“我们小区有地上停车位大约140个,地下停车场有两层,也有几百个车位吧,这段时间停车位租金是每天5元,而且之前地下车位还让我们免费试用过一段时间。不料,11月21日晚上回家的时候,小区物业工作人员说不让我们进了,停车杆阻挡住了回家的路,理由是地上停车位已经满了,只让购买了停车位的业主进出,而且说车位只售不租,我们觉得这是霸王条款。 ”一位业主说,“我们都是工薪阶层,之所以买距离市区这么远的房子,就是因为受经济所限,现在一个车位八九万,如果当时告知的话,我们会考虑是否在这里买房子的! ”

  记者调查

  协议中约定试用期至11月20日

  采访中记者还看到了一份名为《车位租用协议书》的文件,在这份签订时间为2016年4月30日的协议书中,约定的车位租赁时间截至2016年11月20日。该协议中约定这段时间为试用期,月租赁为零,这与业主向记者反映的情况一致。有业主认为,物业公司之所以选择在11月21日禁止未购买车位的业主驶入小区,这份《车位租用协议书》或许就是依据之一。“根据这份协议,物业公司不让我们到地下停车场停车,这一点我们可以理解,我们也愿意按照收费标准租赁地下车位,可是公司却规定地下车位不租只售啊! ”该业主认为就是为了出售地下停车场的车位。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved