美视 > 点击  >  正文

李庄成滨州首家省级体育产业基地 已进军奥运市场

2016-11-23 21:25:14

  11月22日,山东省体育产业基地创建管理研讨与培训会议在滨州召开,“绳网名城”惠民县李庄镇被授予“山东省体育产业基地”称号,这也是我市第一家省级体育产业基地。山东省体育局巡视员刘明、副市长潘青出席会议。

  (资料图)

  潘青在致欢迎词时说,近年来,滨州市出台了《滨州市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(滨政发〔2016〕5号文件),采取一系列有效措施,加大对体育产业的扶持力度,体育产业得到健康有序快速发展,惠民县、无棣县、阳信县等一批特色体育园区逐步形成。惠民县李庄镇被省体育局命名为山东省体育产业基地,标志着我市体育产业工作取得了阶段性成果。

  据惠民县李庄镇党委书记孙卫东介绍,李庄体育绳网分为网、绳、带3大类,共计12个系列、40多种产品,广泛应用于竞技体育、户外拓展训练、休闲健身娱乐和体育设施防护等领域。截至目前,全镇年产各类体育绳网15万吨,产值16亿元,占国内市场的60%以上,并出口德国、美国、中东等20多个国家和地区,年出口交易额2000万美元。

  (资料图)

  据了解,除了线下市场,李庄绳网企业还积极拓展线上市场。在刚过去不久的“双11”当日,李庄镇电商交易量达到6.5万单,交易额突破860万元。预计今年销售额将达到3亿元。

  值得一提的是,继足球网打入巴西里约奥运会后,李庄绳网产品再次打入2022年第24届北京-张家口冬季奥运会,成为雪上项目赛事指定用品。

  (记者 任宵 通讯员 徐淳理 陈永广 报道)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved