美视 > 热点  >  正文

前360大佬郭海滨出任Actoz网游CEO 曾被誉为小游戏之父

2016-11-23 21:37:21

  11月23日消息,韩国老牌网游公司ACTOZ发布公告,公告中显示,ACTOZ宣布正式聘请前网游事业部总经理郭海滨出任CEO一职。

  根据ACTOZ董事会发布的任命邮件,ACTOZ对郭海滨在网络游戏、游戏传媒等领域的深厚造诣表示高度赞赏,认为其履历和经验将助力于ACTOZ推进手游全球研运、IP全面开发的两大发展战略。

  

  郭海滨是中国最早的互联网游戏人之一

  郭海滨2003年创办“小游戏网”,被中国互联网业界誉为“小游戏之父”。2009年创办网页游戏媒体2366网站,并在一年内成为中国三大页游媒体。2010年,郭海滨携团队加入奇虎360,担任360网游事业部总经理,在此期间一手创建的“中国原创网页游戏峰会”成为业界最高端商务峰会。2011年,在中国最高规格的互联网大会上,郭海滨被评为当年的“年度风云人物”。2014年底,郭海滨从360离职创办爱特米科技,先后成功发行《武媚娘传奇》和《暗黑血统》等重量级手机游戏。

  ACTOZ董事会表示,未来将围绕移动游戏全球研发与运营、IP全面开发两大战略展开业务,郭海滨在网络游戏、游戏传媒等领域的深厚造诣,将为ACTOZ的战略推进提供强大的助力。

  自2007年盛大游戏绝对控股ACTOZ以来,后者一直扮演着盛大游戏“海外运营中心”的角色

  2013年盛大游戏成功推出百万亚瑟王,其全球运营的核心,就是远在韩国的ACTOZ。2015年6月,ACTOZ在全球战略发布会上公开了多达30款新手游的庞大计划,进一步强化了盛大游戏海外发行中心的角色定位。在这几年中,鉴于母公司盛大游戏在国内成熟的代理、自研、运营、发行体系,ACTOZ在中国大陆的业务,一直通过盛大游戏出面,并没有着重强调自己在中国大陆的存在感。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved