美视 > 值看  >  正文

外籍英语教师体内藏运毒品 腹痛难忍在上海就医被批捕

2016-11-23 21:42:36

    新华社上海11月23日专电(记者黄安琪)在上海一家教育机构担任英语教师的外籍男子安东尼,为了能在中国工作期间继续吸食大麻,竟选择以体内藏毒的方式将毒品从本国带至上海。而入境后,由于毒品无法从体内排出,腹痛不止,安东尼只好前往医院就医,在检查时被查出有藏毒嫌疑。近日,上海市静安区人民检察院对安东尼以涉嫌走私毒品罪批准逮捕。

    2016年10月20日下午,安东尼前往上海一家医院急诊室就诊,医生检查CT时发现,他腹中有数十颗异物,存在藏毒的重大嫌疑。医生随后询问安东尼腹中为何物,他并没有告诉医生,而表示希望回国继续医治。医生选择了报警,并劝告安东尼早日取出异物,以免危及生命。警方及时至医院对安东尼进行了询问。

    10月21日,医生对安东尼进行术前检查,安东尼突然称想上厕所。在警察的陪同下,安东尼在卫生间里陆续将异物排出,共排泄出24颗用透明薄膜裹装的物品,经鉴定为大麻。

    2016年10月13日上午,安东尼在本国的一个小镇,以1200欧元向朋友购买了一种形状类似巧克力的毒品,为大麻汁液的提炼物。他用刀将毒品切成24块,用塑料薄膜包装后吞入腹中,并于次日搭乘飞机至上海。

    承办此案的检察官介绍,安东尼28岁,2015年开始在上海一教育机构担任英语教师,此次来上海计划停留1年至2年时间。安东尼想一次性带够在这期间所需毒品的分量,便冒着生命危险将毒品吞入自己腹中带入中国。经上海市毒品检验中心检验,安东尼体内所藏的24份褐色蛋形膏状物内,均检出大麻成分,涉案毒品大麻重量为277.1克。

    检方认为,安东尼明知是毒品而以体内藏毒的方式走私毒品入境,其行为已触犯中国刑法,涉嫌走私毒品罪,该院决定对安东尼以涉嫌走私毒品罪批准逮捕。(完)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved