美视 > 数据  >  正文

传争取赴美参加特朗普总统就职礼 吕秀莲澄清:我无意参加

2016-11-23 21:45:49

  

台湾地区前副领导人吕秀莲(图片来源:“中央社”)

  【环球网综合报道】据台湾《自由时报》11月23日报道,特朗普将于明年1月20日正式就职美国总统,在台湾,蔡英文当局要派谁担任代表赴美参加特朗普的就职典礼备受关注。早前有消息传出,前台湾地区副领导人吕秀莲、“独派大佬”吴礼涪等人,都积极争取代表率团赴美。对此,吕秀莲办公室今天(23日)发声明澄清她“无意参加”。

  声明指出,近日有讯息指出吕秀莲积极争取前往参加美国特朗普普总统就职典礼之事,她已多次参加美国前总统克林顿与奥巴马就职典礼,此次无意参加特朗普就职典礼,特此说明。

  回顾2005年美国总统小布什连任就职时,台湾方面由时任“中研院院长”李远哲率团出席参加典礼,美国现任总统奥巴马于2009及2013年的两次就职典礼,台湾当局则都是由时任“立法院长”王金平代表当时的台湾领导人马英九率团出席。

  台媒报道指,早在11月初,台当局涉外部门就已经跟领导人蔡英文呈报美国总统就职祝贺团计划,目前人选还在规划中,依照“规格层级”,“立法院长”苏嘉全是可能的人选。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved