美视 > 点击  >  正文

第三季度苹果占全球智能机行业利润91%

2016-11-23 22:29:40

北京时间11月23日消息,据外媒报道,市场研究公司Strategy Analytics周二发布的最新报告显示,今年第三季度,苹果占据了全球智能机行业营业利润的91%。中国公司华为、vivo以及OPPO排在二至四位。其中,华为历史上首次成为全球利润最高的Android智能机厂商。

报告显示,今年第三季度,全球智能机行业的总营业利润为94亿美元,苹果拿下了其中的85亿美元,份额为91.0%;华为位居第二,获得了2亿美元营业利润,份额为2.4%;vivo和OPPO的营业利润均为2亿美元,份额均为2.2%。

“苹果尽量提高产品定价,并降低生产成本,这一方面的能力极强,iPhone继续创造巨额利润。华为、vivo以及OPPO是本季度另外三家利润最为丰厚的全球智能机厂商,但是他们距离苹果还有很大距离,”Strategy Analytics总监琳达·隋(Linda Sui)表示。

前四中三家是中国公司

对于苹果来说,91%的利润占比肯定是一个积极信号。苹果iPhone销量已经遭遇连续三个季度下滑,拖累苹果整体销售额出现下滑。苹果在第三季度发布了iPhone 7和iPhone 7 Plus,起售价为649美元。不过,市场研究公司IHS Markit的分析显示,iPhone 7的物料成本只有224.80美元。苹果尚未公布新iPhone的销量数字。

除了智能机外,苹果还发布了新款MacBook Pro。但是苹果新款笔记本遭到了外界的批评,一定程度上是因为它的高昂售价。最便宜的MacBook Pro机型售价为1499美元,而配备触控条的机型起售价达到1799美元。

前四中三家是中国公司

Strategy Analytics执行总监尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)称,华为第三季度在全球创造了2亿美元营业利润,份额为2%,在整体排行中位居第二,历史上首次成为全球利润最高的Android智能机厂商。

莫斯顿称,高效的供应链、优质的产品以及有效的营销是华为取得强劲利润的主要推动力。由于在亚洲的手机出货量飙升,并制定了严格的定价标准,vivo和OPPO在第三季度取得了相对稳定的利润。

琳达·隋表示,在全球智能机利润最高的四家公司中,三家是中国公司。华为、vivo以及OPPO不仅在今年改进了他们的智能机产品线,还加强了他们的运营能力,严格控制分销成本。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved