美视 > 即时  >  正文

我市部署今年全市 普通高中学业水平考试工作

2016-11-23 22:31:31

  东北网绥化11月23日讯(记者刘华鹏)11月22日下午,我市召开2016年全市普通高中学业水平考试工作会议。会议传达贯彻了2016年全省普通高中学业水平考试考务工作视频会议精神,并对2016年全市普通高中学业水平考试工作进行安排部署。

  会议要求,要顺应国家招生制度改革的要求,充分认识抓好学考的重要意义,做好学考工作是管理、评价、监测普通高中教育教学质量的重要手段,做好学考工作是深化教育领域综合改革的必然要求,做好学考工作是回应群众期待的切实举措;要落实学考管理的主体责任,确保学考规范有序组织实施,明确管理责任、落实责任追究制度、强化管理手段,教育局、招考办要切实加强对今年学考工作的领导,根据所承担的主体责任,认真落实相关规定,履行各自职责,完成各自任务;要正视考试安全面临的严峻形势,打造风清气正的考试环境。狠抓队伍建设,加强对考试工作人员的教育、培训和管理,切实加强对主考、监考、纪律监察等考务人员的纪律教育、警示教育和业务培训,自觉履职尽责。做好考前教育和宣传,通过教育工作在高中生中牢固树立“诚实应考光荣、违纪作弊可耻”的观念。同时要在社会、家庭和学生中广泛深入宣传本次考试的政策和措施。加大防范和处罚力度,各考区考点要把检查关口要前移,认真做到考点入口检查、考场入口检查,加大人防、技防力度,确保标准化考点建设所要求的设施有效投入使用。同时加大处罚力度,及时处理违纪考生和违纪人员。做好安全保密工作,各地要根据实际制定周密的应对各类突发事件的应急处置预案,采取周密细致的防范措施,确保考生、工作人员人身安全和考试安全。 会上还根据《2016年绥化市普通高中学业水平考试考务工作管理细则》,对与会人员进行业务培训。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved