美视 > 百态  >  正文

天才少年夺冠 沸雪引爆鸟巢万人狂欢

2016-11-23 22:44:11

沸雪比赛现场

  11月19日,国家体育场“鸟巢”上演了今年北京入冬后的第一场冰雪大秀。2016年英菲尼迪沸雪北京世界单板滑雪赛与敢爱现场音乐会为现场15000名观众奉献了一次顶级单板滑雪与顶尖潮流文化结合的跨界狂欢派对。作为第三届北京市民快乐冰雪季的系列活动之一,“沸雪”为2016北京的冬季掀开了冰雪运动热潮的序幕,经过四小时的角逐,来自挪威的马库斯·克里弗兰赢得了沸雪北京站冠军,穿插进行的敢爱音乐会更是将单板滑雪的炫酷对决推至巅峰。

  从1993年创建之日起,“沸雪”就形成了单板滑雪大跳台(Big Air)比赛+现场音乐会的风格,这一风格令“沸雪”在全球迅速走红。这是“沸雪”连续第七年绽放北京,从2010年举办至今,“沸雪”北京站赛事以其高水平的竞技、独特的时尚观赛体验以及精良的制作,已经成为北京市及周边地区雪迷、音乐发烧友以及时尚人群心目中殿堂级的冰雪嘉年华。随着北京成功申办2022年冬奥会,“沸雪”也肩负起了为北京2022年冬奥会预热的重要使命。

  高水平的竞技一直是“沸雪”赛事的核心。去年,单板滑雪大跳台(Big Air)成为了2018年平昌冬奥会的正式比赛项目,这也让“沸雪”这一殿堂级的单板滑雪大跳台赛事更具吸引力。2016/2017赛季,“沸雪”共有三站:北京站(11月18日-19日)、因斯布鲁克(2月3日-4日)、洛杉矶(2月18日-19日),11月18日30名来自世界各地的顶级单板运动员进行了预赛,11月19日在单板高手争夺冠军的决赛之路上进行了盛大的敢爱音乐会。最终,来自挪威的马库斯·克里弗兰凭借Backside Triple Cork 1440Stalefish和 Cab  Triple Cork 1620 Melon以177.33分摘得冠军,在昨天的预赛中他力压卫冕冠军马克森斯·帕罗特、“人气王”马克·麦克莫里斯以预赛第一名的身份晋级16强。塞巴斯蒂安·图唐和达西·夏普分别以166.66分、159.66分获得亚军和季军。

  获得冠军的马库斯·克里弗兰今年只有17岁,是30名参赛选手中年龄最小的,他表示,很高兴能在这里夺冠,以前来这里比赛时没有进决赛,这一次感觉特别梦幻,今年鸟巢的比赛氛围比往年更好,希望明年能再回到这里参赛。

  作为一项全球最酷、最时尚独特的雪上项目,沸雪一直以极限运动与流行文化完美融合的标签受到众多热爱极限运动、注重个性表达的年轻人的追捧。英菲尼迪作为最感性的豪华汽车品牌,以 “敢爱前行”为品牌精神,正是基于两者情感上的共鸣,英菲尼迪冠名赞助了今年北京站的赛事,将与沸雪主办方携手为观众带来一场极限运动与电子音乐完美融合的视听盛宴。在3D投影的雪花中,英菲尼迪新上市的QX30缓缓驶入,“摇滚巨人”信带来了经典的《死了都要爱》、《One Night in Beijing》;“亚洲新天王”李荣浩带来了脍炙人口的《作曲家》、《李白》《快让我在雪地里撒点野》,在他的歌声中,QX30施展雪上“轻功”;“电子唱作人”尚雯婕带着动感十足的《Big up》、《最终信仰》更突显了QX30的时尚锋芒。

  车秀之外,本次音乐会的合作伙伴X-live诚邀华语乐坛最强DJ阵容,率先出场的是第一个与SPinnin’sRecords厂牌的华人DJ Carta,他的电音引发了一股动感狂潮,令尖叫声对抗着初冬的寒冷;第一个登上Tomorrowland舞台的中国DJ Chace手中一股简约而清新的旋律拨动着15000名观众的心弦;中国DJ先锋Howie Lee以其独特的风格笼络了全场的激情。

  为提升观众体验,继去年首次成功尝试液氮造雪这一技术后,今年沸雪组委会继续大胆尝试——打破历年在12月初举办沸雪的传统,把比赛日期提前至11月18-19日举办,将寒冷天气对观众的困扰削减至最低。今年沸雪比赛赛道于11月1日在鸟巢动工,11月13日开始第一次造雪,11月17日进行第一次适应性训练,18-19日为比赛日。今年沸雪赛道出发台与地面的垂直高度为40.5米,赛道从南往北横跨整个鸟巢田径场共长136.8米,起跳台距离地面的垂直高度为18.7米,整个赛道犹如一把蓄势待发的“弓”。

  11月19日后,这个雪道将被拆除,回复鸟巢的安宁。不过,北京的雪季却因沸雪的到来而被拉开了大幕:耗时一个月的沸雪校园行在北京体育大学、中国传媒大学、清华大学和北京联合大学的支持下顺利落幕,冬奥会奥运冠军韩晓鹏、空中技巧世界冠军李妮娜和单板u 型池世界杯总冠军张义威分别与大学生们畅谈滑雪经验与乐趣,激发了大学生们滑雪的热情,他们中的很多人或许将成为北京筹办2022年冬奥会的重要财富,冰雪运动及其所代表文化将持续影响年轻族群。此外,沸雪还与京东金融发起了“沸雪全球惊喜旅程众筹”,以沸雪之名造访沸雪起源地因斯布鲁克、体验洛杉矶全新的冰雪娱乐之旅,力求让这个冬季变得丰富、精彩。

  2016年英菲尼迪沸雪北京世界单板赛与敢爱演唱会在鸟巢圆满落幕,但北京的雪季刚刚开始,“沸雪”推广冰雪运动的使命继续履行!

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved