美视 > 追踪  >  正文

上汽乘用车10月销4万辆增147%/荣威RX5破2万

2016-11-23 23:09:00

凤凰汽车讯 在荣威RX5强劲热销势头的带动下,上汽乘用车10月销量破4万,同比激增147%!荣威品牌更是以245%的增速,蝉联中国品牌增速王!

10月,荣威RX5月销量首次突破2万辆,截至目前订单量已突破10万辆。第4.5万辆荣威RX5已于日前在上汽临港生产基地下线,南京工厂荣威RX5生产线也如期改造完成并将全面投产。荣威RX5的热销还带动了荣威、MG名爵各款车型的销售,上汽乘用车10月份总销量超过4万辆,同比激增147%。

上汽乘用车坚持中高端发展路线,十年磨一剑,通过品质和技术的提升来打造最好的产品。随着今年“芯动战略”成果的集中爆发,上汽也正式驶入“品质+销量”发展阶段的“快车道”,引领中国品牌走进品价比时代。

10月,荣威RX5销量突破2万辆。在荣威RX5热销带动下,上汽荣威品牌从8月同比增长205%,9月增214%,到10月的245%,销量连续翻番,势如破竹,带领上汽乘用车重回发展快车道。爆款SUV荣威RX5上市第三个月销量即破2万,还获得李克强总理亲切“接见”,以及工博会工业设计金奖、2017年度德国红点“中国好设计”荣誉奖、2016“上海市优秀工业设计金奖”等荣誉;荣威360和荣威350组成的“荣威3系”,9月、10月销量接连破万,实现了销量与口碑的双丰收。

从上市不到2周互联网车型订单破万,到上市首月交车近万辆,次月销量近1.4万辆,再到第三个月销量超过2万辆,荣威RX5的爆款热销之势根本停不下来!作为首款成功突破合资价格区间的中国品牌SUV,真正让消费者“买得起、用得爽”,成为10-20万元SUV首选。随着荣威RX5持续热卖,势必将进一步撬动车市格局。

荣威RX5在SUV市场上的大获全胜,离不开陈虹“爸爸”和马云“爸爸”的联手助攻。在10月的全球首次互联网汽车拉力赛中,荣威RX5凭借上汽世界级“蓝芯”高效动力科技,以及阿里的互联网黑科技,创下3.7L/百公里的超低油耗纪录,刷新SUV节油标准。凭借互联网“黑科技”在复杂生活场景中的实际应用,荣威RX5率先开启了未来交通密码,为用户探索追求新生活方式的可能性。

不只在SUV市场发力,在家轿市场上,荣威品牌势头同样强劲。上市一周年的荣威360,凭借全方位高品质和扎实的用户口碑,累计销售9万辆,成为囊括“CarPlay车型销量王”、“品质王”及“A级车节油王”的“三冠王”,更是荣获德国红点“中国好设计”唯一汽车类大奖。此前的“千公里一箱油”极限油耗挑战总决赛中,荣威360一箱油可行驶1496km,创下3.7L/100km的最低油耗纪录,力证“蓝芯”世界级高效动力的领先燃油经济性。在权威汽车平台《车质网》公布的投诉排行榜中,荣威360以万分之2.5的最低投诉销量比夺得第一,大幅超越主流合资产品,成为有口皆碑的A级车“品质王”。

凭借“蓝芯”科技在动力总成上的核心优势,以荣威RX5和荣威360为代表的产品“量价齐收”,还将持续带动荣威品牌的快速增长。

10月,上汽新能源不仅在技术、整车性能等方面得到了行业和消费者的认可,市场销量也在不断攀升。

10月28日,中国汽车工业科学技术奖揭晓,上汽新能源凭借在EDU电驱、HCU电控和ESS电池方面的创新,成为今年插电混动领域唯一获一等奖的车企,这也是上汽时隔5年再次获得中国汽车界最高荣誉。中国汽车工业科学技术奖是经国家科委批准,业内公认的最能代表中国汽车科技发展水平的奖项,被誉为中国汽车界“诺贝尔奖”。拥有百余项国内外专利授权和技术认证,上汽插电混动技术突破了混合动力技术的专利壁垒,成为最先进的新能源汽车动力科技。

得益于上汽世界级新能源科技的运用,荣威e550首次参加中国量产车性能大赛(CCPC),便以总成绩第一的表现摘得冠军,并分别在长距离经济性、制动性、舒适性等方面共斩获了6个单项冠军,充分验证了上汽新能源领先世界的产品性能,大大增强了消费者的购买信心。

截止10月,上汽新能源今年已累计销售17474辆,同比大增114%。其中,主销车型荣威e550共销售了13600辆,同比增长72%,多次获得新能源中级车“销量王”称号。今年上市的中国首款插电混动高级轿车荣威e950,已连续三个月成为上海B级车销量冠军,并成为中国首款月销过千的新能源B级车。

接下来,上汽新能源还将推出SUV车型,丰富消费者选择,并引领中高端SUV市场消费趋势,给消费者提供最智能便捷、最节能环保的出行方案。

MG名爵10月继续保持稳步攀升的态势。今年1-10月,MG名爵全系车型销量达到58797辆,与去年同比劲增27%!“高性能中级SUV”名爵锐腾更是以全面越级的产品力强势领跑,同比增长30%。

征战,不是我们的习惯,而是我们的传统!作为“高性能中级SUV”,名爵锐腾7月从新疆天山开启征程,以“十项全能 挑战巅峰”的高性能姿态全面征服严苛复杂的山路环境。得益于上汽世界级“蓝芯”动力科技与保时捷专业级底盘调校强强联手,名爵锐腾从绝壁断崖到5000米海拔全面制霸,并用自己独有的方式和态度号召更多年轻人加入到征战的队伍中,把自己的爱车真正“开出趣”、绽放年轻的魅力。

除了SUV产品的出色表现,高性能风尚中级车MG GT名爵锐行势头同样强劲,1-10月销量同比增长更是高达61%。今年推出2016款MG GT名爵锐行并新增1.5L车型后,其价格下探至7万区间,帮助更多年轻消费者实现购车梦想。此外,9月起MG GT名爵锐行的智能娱乐行车系统全面升级,可支持百度CarLife,适配手机的型号更宽泛,名爵锐行也成为首款同时兼容苹果CarPlay和百度CarLife的中级车,全面进入“双Car”时代。

MG名爵与生俱来的竞速基因,让更多的消费者享受驾控乐趣和汽车生活,绽放独有的个性魅力,将爱车“开出趣”。即将进入年底收官的关键,高性能、高智能、高安全的核心优势,将带动MG名爵品牌持续高速增长。

随着品价比时代的到来,上汽始终坚持品质为王,打造符合时代的最好产品。在“芯动战略”的整体战略布局下,上汽乘用车以“蓝芯”和“绿芯”两大技术品牌为支撑,搭载互联网思维,坚持创新发展,突破传统局限。未来上汽乘用车还将不断超越创新,为消费者带来更多高品质的越级之作。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved