美视 > 围观  >  正文

罗智强呛蔡英文埋头当鸵鸟 将台湾民众拖入黑洞(图)

2016-11-24 00:23:08

  中国台湾网11月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空22日宣布全面停航,为航空界投下一颗震撼弹。除了长久以来的经营问题外,国民党文传会副主委洪孟也指出复兴航空的停飞和赴台陆客减少有关,不过此番说法遭到绿营否认。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强表示,4成的业务放在两岸的复兴航空,其倒闭固有营运上的问题,但结构上两岸关系不佳,也当然是重要因素,不会因为民进党否认而不存在,直问蔡英文还要继续当鸵鸟吗?

  复兴航空的停飞和陆客减少有无相关?这样的原因引发正反两方争论,罗智强表示,他在蔡英文上任前就曾提出执政的四坏连锁论,两岸坏,经济就坏;经济坏,岛内政策就坏;岛内政策坏,执政就失败。当时就提出劝告得稳住“两岸”这第一张骨牌不倒,执政才会成功。罗智强表示,虽然民进党否认复兴航空的倒闭和蔡的两岸政策有关,但铁的事实就是摆在眼前,不会因为绿营的否认而不存在。

  罗智强直言,蔡英文大可继续鸵鸟,把头埋在沙里不听也不看。但台湾民众就相当可怜,因为不知道要被不负责任的鸵鸟拖进什么样的经济黑洞与施政黑洞。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved