美视 > 有趣  >  正文

阿尔法罗密欧或与道奇/玛莎拉蒂共享后驱平台

2016-11-24 00:29:03

  【环球网综合报道】据美国媒体11月21日报道,阿尔法罗密欧高管在洛杉矶车展上透露,考虑与菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的其他品牌共享后驱Giorgio平台,该公司此前使用此平台生产Giulia轿车和Stelvio跨界车。

  阿尔法CEO雷德•比格兰德表示“可能会对这个平台进行调整来生产FCA其他品牌的汽车。这是一颗珍宝,在驾驶动力方面是最好的,阿尔法想独享不大可能。”他还表示,平台可能用来生产玛莎拉蒂和道奇车型。

  此前曾有传言Giorgio将用来生产道奇的几款车型,包括了Charger 、挑战者、酷威跨界车和杜兰戈SUV。这些标准配备是后轮驱动,不过也有全轮驱动以供选择。

  阿尔法罗密欧建设新平台耗资10亿美元,和一个小品牌合作很难收回成本,而和道奇这样一个畅销品牌分担成本则大不相同。不过FCA至少得投入相同的价钱来改造平台,使其可供其他品牌生产之用。

  道奇在阿尔法平台上生产的新车至少要在2020年后才会推出。(实习编译:沈张曦 审稿:刘洋)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved