美视 > 即时  >  正文

浙大艺体双胞胎拍写真 颜美腿长气质出众

2016-11-24 01:57:01

  不久前,由浙江大学艺术体操专业运动员出身的双胞胎姐妹花杜雪琪、赵冰晶瞬间成了“网红”,短短几天内,这对漂亮的姐妹花就收获了不少电视台各类节目递出的邀请函,连她们自己都深觉意外。

  杜雪琪、赵冰晶身材高挑,面容姣好,或许是从小练习艺术体操的缘故,她们身上自带与众不同的气质,在人群中很容易被分辨出。初见她们,记者提出一个常规疑惑:“谁是姐姐,谁是妹妹?”“你猜!”几乎异口同声,杜雪琪、赵冰晶调皮的对望一眼,笑靥如花地说道。

  “你猜!”几乎异口同声,杜雪琪、赵冰晶调皮的对望一眼,笑靥如花地说道。

  这对“双生花”1995年出生于江苏扬州,一个随父姓,一个随母姓。遗传了父母优秀基因的她们从小就是美人胚子,盘正条顺的一双人在幼儿园时期就遇到了来挑选苗子的艺术体操教练,自此后走上了一条和同龄小伙伴截然不同的道路。

  喜欢和专业是两码事,长期枯燥的训练,难免有让她们想打退堂鼓的时候。“每次想放弃,决定回归校园时候,爸爸妈妈总是说再坚持一下。结果第一次坚持完了就到了省队,第二次坚持完了……就进了国家队,哈哈。”姐妹俩轻描淡写说道,不过可以想象,她们沿途进阶的过程中定是经历了几多磨练和挫折。

  在国家队训练的三年时间里,姐妹俩几乎交出了一张完美的成绩单:亚洲青少年艺术体操锦标赛集体全能亚军,全国艺术体操锦标赛集体全能冠军,全国运动会艺术体操项目团体总分个人第五,中国大学生艺术体操锦标赛集体全能冠军……

  那一千多个日日夜夜,哪怕再辛苦,姐妹两个人一直并肩前行。杜雪琪说:“妹妹都还没放弃,所以我要陪着她。” 赵冰晶则说:“我们俩较着劲,也就坚持下来了。”

  姐妹俩退役后来到教育学院就读运动训练专业,今年大四的两个人面临大学毕业,不过就在刚过去的几个月时间里,姐姐杜雪琪获得学业三等奖学金并顺利保研浙大,而妹妹赵冰晶则获得了学业一等奖学金及省政府奖学金。

  如今赵冰晶正忙着备考扬州大学的研究生,为此姐妹俩已经推掉不少综艺节目编导递出的橄榄枝。“《非诚勿扰》、《一站到底》,还有一些卫视的真人秀节目我们暂时都婉拒了,希望妹妹能够心无旁骛地准备研究生考试。” 赵冰晶说。

  记者正好奇这么漂亮的姐妹花是不是有男朋友,两个姑娘无不遗憾地说:“长那么大还没谈过恋爱呢!”记者提及此前爆红的“北大最帅双胞胎”,没想到杜雪琪、赵冰晶两个小女生一下子来劲了,调皮地说:“我们就喜欢他们这样的,是不是很般配!我们就希望男朋友也是双胞胎,这样就可以永远都不分开了。”

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved