美视 > 真相  >  正文

“同乐江苏”首度登陆德国 中德共奏“爵士风”《茉莉花》

2016-11-24 02:53:16

  中新网南京11月23日电 (杨颜慈 章程)德国当地时间11月22日晚,2016“同乐江苏”国际爵士音乐节在德国汉堡孔子学院举行专场音乐会。当天,来自中国和德国的音乐家们,携手亮相为当地观众带来一场动感热情、东西合璧的爵士乐盛宴,现场掌声不断,气氛热烈。

  这也是“同乐江苏”国际爵士音乐节走过的第15个年头,今年首度走出国门,在德国成功演出。

  来自江苏的“金陵龙”世界音乐乐队与德国音乐家们为共同演绎加入爵士音乐元素的《茉莉花》、《康定情歌》,以及用中国传统乐器演绎的世界著名乐曲。

  当中德音乐家们共同演奏南美乐曲《山鹰之歌》时,台下观众随着熟悉的音乐旋律,跟着节奏击掌舞动起来。

  音乐家董金明演奏的爵士版二胡名曲《赛马》,将全场演出气氛推向高潮。时而马嘶阵阵,时而马蹄声声,观众们仿佛身临其境,感到欢快跳跃的赛马场景。

  至此,“同乐江苏”国际爵士音乐节德国站的演出活动成功落下帷幕。中外音乐家进行了深入沟通交流,希望此类活动今后可以更多地开展,使音乐真正成为沟通中德文化的桥梁。

  “同乐江苏”国际爵士音乐节是由江苏省人民政府新闻办公室主办,江苏省文化馆等单位承办的优秀对外文化交流活动品牌项目之一,已经成功举办了十五届。音乐节每年秋季邀请来自世界各地的从事爵士和世界音乐的音乐家相聚,进行演出、workshop、授课等多种形式的文化交流活动。(完)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved