美视 > 聚合  >  正文

东莞打击假冒伪劣消防产品 最新动态 南方网

2016-11-24 03:01:50

  17日,记者获悉,东莞市进一步深化消防产品质量专项整治工作,加大打击假冒伪劣消防产品的力度,今年以来,东莞消防部门查处不合格消防产品300余件,并查处企业制售伪劣消防产品刑事案件1起。

  在“119消防宣传月”活动期间,东莞大力开展消防产品宣传工作,各镇街消防部门通过展示真伪消防产品、发放消防宣传手册、现场咨询等形式对市民开展面对面的宣传活动,并走进人员密集型场所、消防安全重点单位和学校讲解各种消防产品的使用方法。此次活动共发放各类消防产品宣传资料3300余份,接受群众咨询700余人次,深入企业、学校进行消防产品宣传36家。

  为了让群众更好地识别假冒伪劣消防产品,消防部门向群众讲授辨别真伪产品方法,包括灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等常见消防产品。

  近年来,东莞市消防局联合广东省质检机构对东莞消防产品生产企业和建设工程连续开展专项监督抽查,严厉打击生产销售、使用假冒伪劣消防产品的行为,取得了良好的成效。据消防部门统计,今年以来,全市消防机构共检查消防产品生产、销售、使用单位786家,抽样送检消防产品55个批次,检验不合格消防产品4个批次;查处不合格消防产品300余件,因消防产品质量问题下发《责令改正通知书》80份,因消防产品质量问题导致消防验收不合格的建设工程13个;查处企业制售伪劣消防产品刑事案件1起,对东莞市强安消防设备有限公司经营负责人丁某犯生产、销售伪劣产品罪判处有期徒刑5年,并处罚金人民币40万元;对10家使用不合格消防产品拒不整改的场所及企业,进行了消防行政处罚等,通过消防产品质量专项整治工作,有效地净化了消防产品市场环境。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved