美视 > 真相  >  正文

传短租平台Airbnb收购小猪短租 双方正谈判

2016-11-24 03:21:47

彭博社今日援引知情人士的消息称,旅行房屋租赁社区Airbnb正与中国短租民宿预订平台小猪短租谈判,商讨并购事宜。Airbnb希望通过此举来拓展中国民宿租赁共享市场。

该知情人士称,两家公司已经进行了多场会谈,对收购事宜展开了深入谈判。因此,两家公司最终达成协议的可能性很高。

Airbnb总部位于美国旧金山,是全球最大的旅行房屋租赁平台。在中国市场,Airbnb面临不少本土竞争对手的挑战,如小猪短租和途家网。当前,Airbnb在中国拥有约7.5万套房源,公司计划将中国员全职工数量增加到300人。

调研机构艾瑞预计,2017年中国在线度假租赁市场规模将达到人民币103亿元(约合15亿美元),而今年预计为人民币67.8亿元。收购小猪短租之后,Airbnb在中国的市场竞争力将显著提升。

小猪短租创建于2012年,本月早些时候刚刚完成6500万美元的新一轮融资。据小猪短租称,该公司在中国301座城市拥有1000万活跃用户和10万套房源。小猪短租CEO陈驰本月早些时候曾表示:“小猪短租今年将实现500%的有机增长。”

对于Airbab而言,这笔潜在交易有助于降低为争夺市场份额而耗费巨额资本的风险。例如,为了与滴滴出行竞争,Uber就在中国市场损失了逾10亿美元。

今年9月,在全球扩张之际,Airbnb完成了新一轮5.555亿美元的融资。知情人士当时称,这笔融资为Airbnb估值300亿美元。相比之下,途家网去年曾融资3亿美元,为公司估值10亿美元。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved