美视 > 追踪  >  正文

“滚回中国去!” 美国种族歧视的烈火已烧到华人和留学生身上

2016-11-24 05:11:52

  今天发生的事超出了我的想象。我当时正在路上走,被一个白人拦下了,他朝我喊:滚回亚洲,我当时完全震惊了,不敢相信正在发生的这一切,于是我装作没听见继续往前走,因为我不想跟人发生冲突。但是很快,那个男人又拦住了我:“当一个人想要跟你说话的时候,你不知道就这样走开很没礼貌吗?”

  我处于震惊之中,就回答他说:“你不知道强迫一个根本就不想跟你讲话的人讲话很没礼貌吗?

  另外我还想跟你说,我是美国公民,如果你想玩这一套,那么请你也哪来回哪去,因为我们都是移民,只有美国土著有资格留在这里。

  他不理会我说的每一句,说我无知,并且说我能上大学完全是因为“平权法”(Affirmative action)。

  这句话彻底激怒了我,因为我付出了很多努力才能进入我读的这所大学,而且除了这所大学,还有很多所大学都录取了我。

  我简直无法忍受再跟他说话,于是突然转方向开始走,这时有个人拉住了我的手腕,把我一下子拉了过去。还是那个男人。我的忍耐力已经达到极限,我告诉他:“你必须马上放开我的手腕,你不能够这样随便碰我。”

  他不理睬我,还一边哈哈大笑着说对付我小菜一碟。然后他继续跟我说:“我不懂,为什么我想跟你说话,但是你总这样一走了之,这样很没礼貌,你应该听我的,因为我懂的比你多。”

  在这个时候,我受够了他的无知和白人的傲慢,所以我对他说:“你现在有一分钟的时间可以松手,否则会有人受伤,而且受伤的那个不会是我。”

  他当我在开玩笑,直接来了句:“好啊,那单挑吧,反正你也打不过我,不看看你自己多弱。”

  紧接着,他居然打了我(不止一拳)……

  于是,我用自己的防身术把手腕挣脱出来,并且在他还没反应过来时,朝他脖子打了一拳。他朋友在旁边看了事情的全过程,在我跟他对打的时候,眼看着我要赢了,他朋友马上过来帮他,并且报警说我打人。

  后来警察来了,他们也不听我解释,因为那个男人有证人(就是他那个朋友)。

  我被戴上手铐,等着警察核查我的信息。查了信息后,我当然没啥问题,我一直是个守法的公民。警察给我解了手铐,然后给我说了各种警告。

  这一切让我目瞪口呆……

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved