美视 > 深度  >  正文

创业板指盘中剧震暗藏玄机 短期风格会否转换?

2016-11-24 05:41:20

  全天看,两市开盘震荡后直线拉升,在银行等权重股的带领下,一度再创近期反弹新高。此后,权重板块开始分化,次新股高位震荡,创业板继续低迷,股指整理中回落翻绿,于早盘前小幅翻红。午后,股指震荡中再次走低,创业板盘中拉升下,多板块展开跳水,似有风格转换迹象。

  今日,股指冲高回落,盘中再创反弹新高。盘面上看,权重股分化严重,金融股轮番表现下,资源股展开回落,题材股大多弱势;消息面,中国结算公布了10月份的统计月报,QFII四季度以来浮盈近30亿。一方面是市场的崛起,另一方面是深港通吸引外资进入速度的加快,增量资金正在不断介入;技术上,成交不济下,股指冲高回落,下方虽有支撑,但震荡难免。总体看,昨日盘中创业板直线拉升已经出现资金扫货迹象,而今日盘中再次拉升,并且都是直线拔高,再次说明创业板有资金介入迹象,而结合盘中主板的冲高回落,不排除资金向中小创转移的可能。因此,巨丰投顾认为,多因素支撑下,两市结构性上涨行情依旧,但短期主板有冲高回落需求,而资金或将小幅转入调整多日的中小创板块,短期个股还有阶段性机会。而对于未来,主战场还在主板,估值修复以及政策导向仍是行情主导。

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,近期回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved