美视 > 今日  >  正文

河源高新区企业服务中心被荐为国家级科技企业孵化器

2016-11-24 05:44:19

  ■河源高新区企业服务中心被省科技厅推荐为国家级科技企业孵化器 记者 黄赞福 摄

  日前,省科技厅公示2016年国家级科技企业孵化器评定情况,河源高新区企业服务中心被推荐为国家级科技企业孵化器,成为粤东西北地区获推荐的2家国家级科技企业孵化器之一。这也意味着河源高新区加快创建国家级科技企业孵化器工作迈出了关键性的一步。

  孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务平台,是创新创业人才培养的重要基地和区域创新体系的重要载体。国家级孵化器以其在政策优惠、吸引资金、集聚人才项目等工作上的独特优势和在推动创业创新方面的重要作用,成为当下区域竞争的重要筹码和核心要素之一。

  据介绍,正在创建国家级科技企业孵化器的河源高新区企业服务中心,将重点培育电子信息等科技创新产业及以电子商务和其他互联网产业等为主的新兴产业,为入孵企业提供“一站式”服务,包括技术研发攻关、产品检验检测、企业交流培训、人力资源提供、创业投融资等服务。

  为深入实施创新驱动发展战略,更好为园区企业服务,今年1月,《河源高新区管委会关于加快创新驱动发展的实施意见》正式实施,从创业环境、企业主体、创新创业平台、产业转型升级、人才集聚、金融服务体系六大方面推进该区创新创业。该项政策出台后,引起了该园区很多企业关注。企业根据自己的实际情况积极申报,希望获得政策资金支持。河源高新区还将着力健全创新创业政策体系,围绕创新驱动“黄金六条”,进一步完善相关配套政策,充分发挥政策的激励作用,增强企业创新主体意识,营造浓厚的创新创业氛围,加快创建国家级科技企业孵化器。

 

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved