美视 > 聚合  >  正文

郎朗深圳启动“郎朗.深圳福田国际钢琴艺术节”

2016-11-24 09:26:17

近期钢琴家郎朗频繁现身深圳,刚在福田参加完莲花山草地音乐节的演出,日前又出席第二届“郎朗.深圳福田国际钢琴艺术节”启动仪式。

第二届“郎朗.深圳福田国际钢琴艺术节”由深圳市福田区委宣传部(文体局)携手郎朗,举办为期一周的以“郎朗”命名的大型公益活动。其间,将举办二十馀场活动,旨在发现、培养优秀青少年音乐人才。郎朗表示,内地钢琴演奏曲目偏少,由此特别设置了“中国作品演奏奖”,希望更多的作品出现。

12月开始网上报名

第二届“郎朗.深圳福田国际钢琴艺术节”将于明年五月十五日至二十一日在深圳福田举行。届时,全国青少年钢琴爱好者及优秀音乐人才将到深圳,不仅可学习国际化音乐知识及教育理念,还将得到学习和交流的机会。本次钢琴精英赛将分为儿童组(八至十二岁)、少年组(十三至十七岁),特别设置了“中国作品演奏奖”,比赛报名通道将于下月一日开放,参赛选手登录官方网站(zone.tudou.com/llpianofestival)上传比赛视频进行报名。

该艺术节艺术总监由郎朗担任,评委团主席为国际著名钢琴家、教育家,郎朗音乐世界执行副主席朱雅芬。评委还包括国际著名钢琴家、教育家,法国巴黎音乐学院钢琴教授Michel Dalberto;著名钢琴家、教育家,美国柯蒂斯音乐学院前院长,郎朗老师Gary Graffman;美国茱利亚音乐学院钢琴系以及预科部主任Yoheved Kaplinsky。

著名钢琴家聚深圳

此外,还有英国皇家音乐学院钢琴系主任Vanessa Latarche;著名钢琴家、教育家,布索尼大奖得主、德国法兰克福音乐与表演艺术大学终身荣誉教授Lev Natochenny;著名钢琴家、教育家,美国克利夫兰音乐学院钢琴系教授Antonio Pompa-Baldi;美国皮博迪音乐学院钢琴系主任Boris Slutsky等。

郎朗出席艺术节启动仪式称,第二届艺术节他将参与更多活动,包括开幕式、闭幕式都将出席,总体参与的活动将是第一届的两到三倍。首届全国青少年钢琴精英赛设置了青年组,比赛时发现年纪更小的组别可塑的人才更多,所以第二届则取消了青年组,新设了儿童组。“艺术节是一个非常好的平台,可以让选手们打开眼界,更具国际视野”。他又称,中国钢琴演奏曲目偏少,弹来弹去就是诸如《黄河钢琴协奏曲》、《彩云追月》等曲目。由此,艺术节专门设置“中国作品演奏奖”,希望有更多的好作品出现,甚至还可以收录到他的新唱片中。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved