美视 > 新事  >  正文

吴文莱当选金湾人大常委会主任,阳化冰当选区长

2016-11-24 10:12:51

南方日报讯 23日下午,为期3天的珠海市金湾区第四届人民代表大会第一次会议闭幕,大会依法选举产生新一届金湾区人大常委会主任、副主任,金湾区人民政府区长、副区长,金湾区人民法院院长和人民检察院检察长,以及金湾区四届人大常委会19名委员和55名金湾区出席珠海市第九届人民代表大会代表,为实现金湾区四次党代会确定的目标任务、推动金湾经济社会更好更快发展提供了重要的组织保证。

闭幕大会首先宣布了选举结果,吴文莱当选金湾区第四届人大常委会主任,翟小强、梁庆伦、张洪明、赖增李、谢小彤、赵洁萍(女)当选人大常委会副主任。阳化冰当选金湾区人民政府区长,夏志高、贺军、王亚华、刘小满(女)、文国、刘瑞庆当选副区长。陈晓军当选金湾区人民法院院长,周利人当选金湾区人民检察院检察长。随后,新当选的金湾区人大常委会主任、副主任、委员,金湾区区长、副区长,金湾区人民法院院长等人员举行宪法宣誓。

宣誓结束后,大会表决通过了《关于珠海市金湾区人民政府工作报告的决议》《关于珠海市金湾区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于珠海市金湾区人民法院工作报告的决议》和《关于珠海市金湾区人民检察院工作报告的决议》。

“大会选举我担任金湾区人民政府区长,我感到使命崇高、责任重大。我深知,每一张投给我的选票,都寄托着各位代表对区人民政府的期望与要求,更承载着全区人民的希望与重托。”阳化冰在当选表态发言中说,一定会牢记今天庄严的大会赋予我神圣的使命和职责,用一份全区人民满意的答卷来回报大家的信任。

“我将与常委会的同志们一道,以务实为民、努力工作来回应期望,以勇于担当、主动作为来诠释职责。”吴文莱表示,在这一重要时刻,我们一定要在区委的坚强领导下,依靠全体代表和全区人民,围绕中心,服务大局,认真履职,积极作为,推动全区人大工作再上新的台阶。

会议指出,未来金湾将发扬“二次创业”精神,按下快捷键、跑出加速度,集中精力推动经济社会各项事业快速发展,加快推进基本公共服务均等化,使区内群众在共建共享发展中拥有更多获得感,努力实现 “十三五”规划制定的发展目标,开创金湾发展新局面。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved