美视 > 世绘  >  正文

失误导致违规操作 滴滴司机账户被冻结需28年后解冻

2016-11-24 10:25:12

  “成为滴滴司机,赚钱更容易。”再次看到这个广告词,杨先生是百感交集。

  做了滴滴快车司机两个星期时间,杨先生不仅体会了做滴滴司机的不容易,更让他不能相信的是,因为自己一次无心的违规操作,账户被冻结28年,辛苦赚的3200多元要等到2044年才能拿到手。

  杨先生家住海曙,他告诉记者,自己是做贸易的,晚上时间比较空闲,加上自己还是夜猫子,因此,从10月19日开始,他开始做起滴滴快车司机。基本上从下午四五点一直开到凌晨一点。一个星期开下来,杨先生挣了1700多元。“确实还蛮辛苦的,不仅长时间坐着累,还要面对各种各样的乘客。”

  因为是第一次,杨先生还是有些紧张,加上也是第一次使用APP,结果还真出了错。

  杨先生没想到,因为自己一次失误,换来一个28年的处罚,“感觉自己罪恶滔天了。”杨先生说。

  开了一个星期后,杨先生接到滴滴客服的电话,说他被乘客投诉了。

  “有一次我接到一个拼车的单子,结果把一个客人拉下了。在路上的时候,我不知道按了什么,把这位客人的钱收了。”杨先生说,到达目的地后,自己马上与这位乘客联系,让他取消这个订单,“因为我也不知道怎么操作,没把钱退回去。估计乘客后来就向客服投诉了。”

  之后,因为违规操作,杨先生被禁止接单,还被扣了200元。杨先生说:“因为确实是自己失误,交点学费受点处罚也应该。”

  过了一周,接单恢复正常,以为处罚已经结束,杨先生继续做起滴滴司机。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved