美视 > 世绘  >  正文

河北第九次党代会代表声音 凝心聚力共绘宏伟蓝图

2016-11-24 10:31:36

 

图为河北省农业厅厅长、党组书记魏百刚。

河北省农业厅厅长、党组书记魏百刚在分享听取报告的感受时说道,此次大会主题鲜明、路径清晰,为党员干部和群众在“十三五”时期以及今后更长时期内,提供了建设经济强省、美丽河北及全面建成小康社会的清晰路线图和美丽画卷。他表示,这个报告具有强大的凝聚力和向心力,可以凝聚全省党员,特别是各级领导干部带领人民群众为建设经济强省、美丽河北的伟大目标努力奋斗。作为农业工作站线的同志,会进一步深入学习理解报告内容,将其转化为做好本职工作的强大动力。

 

 

图为衡水市扶贫和农业开发办公室党组副书记、副主任李双星。

河北省衡水市扶贫和农业开发办公室党组副书记、副主任李双星重点关注了大会中关于基层党组织建设和脱贫攻坚的报告内容。他说道,报告中两次提到“脱贫攻坚”“精准脱贫”,这是在历届党代会中,第一次将“脱贫攻坚”“精准脱贫”放在如此重要的位置。

李双星说,报告将“脱贫攻坚”作为一个独立章节进行阐述,通过大量的基层调研资料总结出脱贫攻坚的具体实施措施,体现出河北在脱贫攻坚过程中的做法和成绩,具有指导意义。此外,他感受最深的是调动基层党组织和三支队伍的积极性,为脱贫攻坚提供坚强的基层组织保障。

 

图为唐山市开平区区委书记和春军。

河北省唐山市开平区区委书记和春军说道,通过报告,更加清晰认识到河北当前处于新旧动能转换最紧要时期,处于发展跨越提升最有利时期,必须坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。

图为衡水市景县县委书记李建刚。

河北省衡水市景县县委书记李建刚振奋地说道,大会报告认真贯彻了中央的决策部署,描绘了河北未来五年甚至更长时期的宏伟蓝图。他认为作为基层干部,今后的主要任务就是抓好学习和贯彻报告内容,并脚踏实地把宏伟蓝图写在今天的大地上。此外,对于报告中提出的坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升的新路,他表示将制定具体的规划实施方案,把这条路走好,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

 

图为廊坊市固安县委书记杨培苏。

河北省廊坊市固安县委书记杨培苏表示在落实党代会精神方面,固安县会做好以下几点:一是坚定发展目标,争当全省跨越发展的领头羊,坚持发展定位高端化,把固安打造成创新活力之城,生态智慧之城,和谐幸福之城;二是在发展路径上,坚持做好创新驱动和改革开放。

杨培苏表示,创新驱动和改革开放是固安能够又好又快发展的一个良策,尤其在赵克志书记提出廊坊要发展创新驱动经济强市之后,这两点在固安有了更深的体现。同时,在发展中还要坚守底线,底线是发展好的一个保障,要坚持把握好从严治党、民生保障、社会治理和生态底板等,在守好抓牢底线的基础上加快发展速度和质量。

 

图为廊坊市文安县委书记李克良。

河北省廊坊市文安县委书记李克良听了大会报告后,很受启发和鼓舞。他说,回去后要结合当地实际认真抓好贯彻落实。第一,要坚定不移的抓转型,谋发展;第二,持之以恒地治理污染,改善环境;第三,不遗余力地补短板,惠民生;第四,一招不少地抓落实。李克良表示,要努力为建设经济强省、美丽河北做出一个区域应有的贡献。

图为廊坊市广阳区委书记、区长周春生。

河北省廊坊市广阳区委书记、区长周春生在聆听大会报告后说,把廊坊定位为创新驱动经济强市,让他感到既有压力,更有动力。广阳区作为主城区,要率先在打造创新型城市上求突破,抓城市传统产业的转型升级,比如从创立“大智移云”创业园等方面下功夫。

 

图为衡水市委常委、纪委书记郑丽荣。

河北省衡水市委常委、纪委书记郑丽荣说道,作为纪委书记,她感到责任重大、使命光荣。回到工作岗位后,要执行好监督执纪问责的职责,把全面从严治党的历史责任扛在肩上,为营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境做出不懈努力。

 

图为衡水市工业新区党工委副书记兼管委会主任姚幸福。

河北省衡水市工业新区党工委副书记兼管委会主任姚幸福在会后表达了他对衡水市工业新区未来五年发展的信心。他说,虽然衡水市工业新区是一个年轻的工业区,但2012年经整合后,在市委市政府的领导下已有了很大发展。此次大会报告让他把握了最新省情,也有了干好工作的底气和信心。通过大会报告,让他清晰感知到工业新区可以在京津冀协同发展战略中实现新跨越、新腾飞。今后五年,工业新区将在科技创新、金融创新、机制体制创新和持而不息抓作风方面开展工作,把全区上下创新创业的潜力和积极性激发出来。(实习生朱弘扬、陈正阳综合整理) 

 

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved