美视 > 观看  >  正文

山西“蜘蛛人”爸爸捐出5万元帮助血管瘤患者

2016-11-24 10:56:12

  经过三个疗程的治疗,身患血管瘤的山西临县女童高红玉(化名)病情大有好转。化身“蜘蛛人”救女的父亲高新民24日表示,愿意拿出5万元捐助给同样患有血管瘤的山西贫困患者。

  本网于本月9日刊发了《山西5岁女童患病难排便爸爸化身"蜘蛛人"救女》的新闻后,引发网友广泛关注。山西临县5岁女童高红玉因会阴部患血管瘤,导致大小便疼痛难忍。父亲高新民为给女儿筹措手术费,化身“蜘蛛人爸爸”,冒着生命危险在山崖边捡酸枣。

  中国新闻网官方微博第一时间发布募捐信息,并公开了高新民的银行账户。48小时的时间,高新民的爱心账户里,已筹集到各方爱心人士的善款27万余元。高新民通过中国新闻网向广大爱心人士表示感谢,并表示将会拿出一部分善款捐给需要帮助的人。

  24日,高新民向记者表示,希望捐出5万元给同样患有血管瘤的山西地区的贫困患者,负责给高红玉治疗的山西长峰血管瘤医院也在此间表示,愿意为这些患者减免共计5万元的治疗费。

  高新民说,“感谢那么多好心人的帮助,孩子目前的病情很稳定,手术费也用不了那么多,我想捐出5万块钱回馈给社会,帮助那些也得了血管瘤的病人。”

  为了便于尽快找到那些急需治疗的患者,高新民委托中国新闻社山西分社公开了报名电话,在山西地区的、家庭贫困的血管瘤患者可拨打电话0351—6080023,提交病情说明。(完)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved