美视 > 要闻  >  正文

日本乐见中国武力收复钓鱼岛?安倍一惊天阴谋曝光

2016-11-24 11:40:46

宋忠平:但是这里面我们必须要提一点,就是美国现在不断地来帮助日本,有可能会什么呢?会养虎遗患,我记得在去年的时候,当时有媒体到广岛和长崎做了采访,说你们最恨谁,当地的老百姓90%说我们最恨的是美国为什么呢?广岛长崎两颗原子弹是谁扔的不是中国扔的,是美国扔的,这表明什么?你把这样一个日本的小老虎,你把它养大,它以后未必会咬周边的国家,他最想咬的是谁是美国,所以这就叫养虎遗患。包括特朗普之前在选战的时候还提到,允许日本自我发展军事能力,甚至允许日本来发展核武器,如果日本发展了核武器,他把这个核武器会用给谁呢,某种程度来看的话谁对他用核武器,他就会用核武器来对付谁,这实际上对美国来讲的话,肯定是他所不希望看到的。

所以我们现在明白一点,钓鱼岛问题确实现在是美国埋下的钉子,摆在中日之间成为一个导火索,但某种程度来看的话,美国会拿钓鱼岛问题不断地来生事,不断地来做文章,来符合他自己的实际利益,我记得日本前幕僚长,他写了一本书叫美中战争下的日本,这里边他就假设如果钓鱼岛爆发了战争的话,他说美国未必出兵,但是中国也未必出兵怎么办呢?说中国可能会派几千名民兵也就是我们的执法人员,我们的海警人员通过某种渠道开着渔船开着海警的船去把钓鱼岛拿下来,所以在他的预测过程中,他也认为美国未必会帮助日本来协防。而且在日本的国内,包括在日本自卫队前很多高官里边,也有这种论调,认为真正要是在钓鱼岛在东海如果跟中国爆发了军事冲突的话,美国未必会帮我,所以我要想办法强化我的自主防御能力。你看新安保法通过之后的话,日本就是希望到海外多走一走,多看一看一方面就提升自己军队的作战能力,另外一方面的话就是希望让自己能够积累实战经验,如果在钓鱼岛在东海出现问题的话,能够有效地来对抗解放军,这就是他现在重点考虑的问题,当然某种程度我们应该看出来,美国也好,日本也好,在钓鱼岛问题上,相对来说不希望来出动解放军。

但日本有可能会走一个偏锋,什么概念?在2017年的时候日本将会修宪,修宪如果遇到阻力的话,他将会拿钓鱼岛来说事,这个样的话就会给钓鱼岛未来是不是爆发军事冲突带来莫大的变数。比如在民意问题上,如果不能够有半数人支持的话,他就会想办法制造冲突,比如在钓鱼岛这个问题上,爆发军事冲突,日本挑起的,结果他打败了,他说你看中国多强大,我们必须废除和平宪法,必须要报复中国,如果他打赢了他说中国会报复我们,我们更应该把自卫队改成国防军,这实际上就是他里外都是他的道理,某种程度就是希望拿钓鱼岛作为炒作中国威胁论的借口,最终来实现修改和平宪法,所以钓鱼岛它是一个玄机或者说是一个引子,在中日关系问题上,它有可能会成为一个导火索。

李亚蒨:是的,我们可以听得出来,其实这个钓鱼岛恐怕也是一个未来潜在危机爆发点,值得要持续的关注。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved