美视 > 要闻  >  正文

英国公布脱欧公投后首份财政报告 下调经济增长预期

2016-11-24 12:03:56

英国财政大臣哈蒙德23日向议会下议院公布秋季财政预算报告,这是英国举行“脱欧”公投后首次发布财政报告,也是英国新政府的第一份财政报告。

与今年3月的春季财政报告相比,英国财政部下调了明年和后年的经济增长预期。英国2017年经济增长预期从2.2%下调至1.4%,2018年增长预期从2.1%下调至1.7%。

哈蒙德表示,“脱欧”公投改变了英国的经济环境,英国比以往任何时期都更加迫切地需要增加投资,解决经济发展中长期累积的弱点。

哈蒙德宣布,英国政府将在今后5年内拨款230亿英镑用于创新和基础设施建设,科研经费每年增加20亿英镑。电信业基础建设将获得10亿英镑拨款,新建住房项目将获得37亿英镑拨款。

与此同时,英国财政部还宣布了一系列减税措施,并提高全国最低工资标准。

英国财政部预计,在未来5年,英国政府的公共借贷规模将比今年3月份预测的数字增加1220亿英镑,其主要原因是政府需要增加财政赤字来应对英国“脱欧”所带来的挑战。(记者 周兆军)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved