美视 > 百态  >  正文

大盘面临多周期顶背离压力 择机收缩一下总体仓位

2016-11-24 12:22:13

  昨天我们提示,在连续创出反弹新高后,分时多周期指标已出现背离条件,大家要防一下可能出现的短线高点。周三上证主板在创出新高3262后逐波回落,下午2点后速度加快,而且带出了30分钟和60分钟的背离高点,后市调整压力加大,周四仍有下探要求,先看5天线和10天线支撑,这里不破仍属于强势调整,而创业板没有出现大的背离结构,风险并不大。

  今天走势

  连续创出新高是好事,但也意味着可能形成背离结构的级别也会越来越大。周二大盘已经逼近3256区域,并且30分钟、60分钟等多周期背离条件出现,后面一旦指数拐头回落,就会带出分时顶部结构。到了周三,由于下午2点后出现一波快速跳水,30分钟和60分钟背离高点形成,深成指60分钟也出现顶背离条件,周四开盘如不能快速拉升,顶背离结构形成概率较大。周三这波跳水并没有探到5天线,周四5天线和10天线继续上升,并接近粘合,应在3231附近,这里仍是短线支撑位。

  由于这波连续上涨,已经逼近到3256-3286的重要压力区,距离3300关口也很近,这里已基本达到我们认为这波上涨的一个重要目标位,虽然后面还有上冲的惯性,不过稳健投资者应提前采取防范措施。下面调整如果不破5天线或10天线,还是强势整理,还有继续上攻动能;破了,则调整深度会大一些。60分钟调整周期一般在一周左右,这个阶段要么用时间换空间(横而不跌),要么用空间换时间,调整幅度大一些(可能探至5周线3171区域),但时间短,起来得也更快。周四大盘运行空间主要在3256-3206,创业板支撑仍在2160-2150。

  今天操作

  钱眼的操作思路基本以稳健和理性为主,一般喜欢打提前量,不必要求把每个小波段行情都做满,因为这个难度是非常大的。当一个人炒股想赚足每一分钱的时候,注定最终结果是适得其反的,这也是虽然我们看好这波上涨有上冲3300关口的动能,但在进入3256-3286区域时,就开始越涨越卖,提前收缩仓位的原因。这不是不看好后市,只是坚持以小波段操作为主的策略,锁定一定比例的中线仓位,拿出一半左右的资金反复做低吸高抛。

  虽然目前处于相对高点,但大盘股和小盘股分化严重,相对上证主板,中小创仍处于相对低位,从技术上看也没有出现较大周期的背离高点,所以相对更安全,后面如果上证出现调整,中小创机会可能会更多,所以大家对手上的个股一定要区别对待,不能一概而论。短线回避连续拉高的个股品种,在控制好总体仓位的同时(宜5-6成仓),仍继续择机卖高买低、调仓换股,然后耐心等待下一轮的拉升。钱 眼

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved