美视 > 即时  >  正文

任城:小区围墙铁皮划破手 责任究竟该谁担

2016-11-24 12:38:29

据《直播民生》栏目报道,老年人大都闲不住,总喜欢打扫打扫卫生,收拾收拾东西,可家住东发小区任先生的父亲,在打扫卫生的时候却被小区围墙上的铁皮划伤了手,而且伤的还不轻。

任先生的父亲今年60多岁了,11月4号那天,看着天气不错,就拿了点粮食放在小区楼下墙根处晾晒,就在老人觉得晾晒的差不多了,准备收起来时,没想到手不小心碰到了围墙上的铁皮,瞬间血流如注。

任先生赶紧带着父亲来到济宁市第一人民医院重新检查,本以为只是普通的划伤,没想到,竟然伤到了肌腱。任先生说父亲只是去楼下晾晒了一会粮食,没想到却被围墙上的铁皮划伤肌腱,这给老人的生活带来很大的麻烦。现在父亲平均每两天就要更换药物,两个月才能拆除固定用的石膏。他担心父亲年龄这么大了,如果恢复不好,以后的生活或许会受到影响。

那任先生的父亲是怎样被划伤的呢,记者在现场看到,东发小区靠东的围墙大约有200多米,从墙根一米以上开始装上了一排的铁皮,高度大约有2米左右,铁皮很薄,下端及接口处很锋利,像一块刀片一样,稍不注意就很容易把人割伤。而对于这个围墙上的铁皮,小区的居民也有意见。据了解,小区里围墙上装了一排铁皮,竟然没人知道究竟是哪个部门安装的,任先生找了城市管理局,规划局,观音阁街道 东发居委,多处奔走,也没找到负责的部门。父亲的手还需要继续治疗,医药费以及后续的治疗究竟该谁负责,让他很是困惑

据小区居民说,这些铁皮是在创卫的时候装上的,记者电话咨询了任城区创卫办,工作人员告诉记者,他们对此并不了解。记者随后尝试与东发居委会取得电话联系,却一直联系不上。围墙上安装铁皮,相信初衷是好的,但是由于考虑不周到,没有安装警示标志以及护栏,导致居民受伤,我们希望施工部门能够及时的站出来,与任先生取得联系,该赔偿的赔偿,该修护的修护,不要让更多的人受到伤害。

[责任编辑:亓顺峰、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved