美视 > 智慧  >  正文

滨州日报社论·坚定不移把全面从严治党推向纵深

2016-11-24 12:44:24

  市委八届十二次全体会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共滨州市委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的意见》,对贯彻落实十八届六中全会精神作出了全面部署。全市各级党组织和广大党员、干部要积极响应会议号召,切实把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,坚定不移把全面从严治党推向纵深,全力以赴推动党的建设和经济社会发展各项工作“争一流、上水平”。

  党的十八大以来,全市各级党组织认真贯彻党要管党、从严治党要求,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,党的领导不断加强,党的建设深入推进,全面从严治党取得重要阶段性成效。但我们也要清醒地认识到,滨州发展正处于“由小变大转强”的关键跃升时期,转型正处于“由量变到质变”的重大历史拐点,推进全面从严治党面临的任务依然艰巨繁重,尤其是影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素复杂多样。抓好发展、必抓党建,抓好党建、必促发展。全市各级党组织要把全面从严治党放在更加重要的位置,贯穿于经济社会发展全过程,以更加坚决的态度,更加有力的措施,打造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  坚定不移把全面从严治党推向纵深,要坚决维护习近平总书记的核心地位。党的十八届六中全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民的共同心声,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全市各级党组织和广大党员、干部一定要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央的权威,确保党中央各项决策部署在我市顺利执行、落地生根。

  坚定不移把全面从严治党推向纵深,要切实加强和规范党内政治生活。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。全市各级党组织要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,不断加强思想教育;要时刻绷紧政治纪律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩;要坚持正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍;要改进和创新党的组织生活内容、形式、载体、方法、手段,增强党的组织生活活力;要加强党内政治生活制度建设,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要把严肃党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,不断净化党内政治生态,全力营造政治上的“绿水青山”。

  坚定不移把全面从严治党推向纵深,要进一步健全完善党内监督体系。强化党内监督是党的建设的重要内容,是永葆党的肌体健康的生命之源,是全面从严治党的重要保障。全市各级党组织要准确把握党内监督的指导思想、基本原则、内容范畴和方法途径,认真落实党委党内监督主体责任,切实履行纪委执纪问责职责,保障党的基层组织履行日常监督和党员履行民主监督责任,坚持党内监督与外部监督相结合,抓住领导干部特别是主要领导干部这个“关键少数”,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,推进党内监督制度化、规范化、程序化。

  全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严格落实责任。各级党组织要严格落实全面从严治党政治责任,加强组织领导,突出领导带头,强化检查督导,注重学用结合,做好当前各项工作。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央、省委和市委要求,紧紧抓住经济社会又好又快发展这一主题,牢固树立“五大发展理念”,按照“六个更加注重”的发展思路和“争一流、上水平”的工作总基调,不忘初心、继续前进,勇于担当、奋发有为,全力推进生态美丽幸福新滨州建设,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  (滨州日报)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved