美视 > 热度  >  正文

如此残忍的小学课本,怕只有“伊斯兰国”编得出来……

2016-11-24 12:58:04

  触目惊心……

  “炸弹”、“防弹背心”、“枪杀”、“爆炸”…….你能否想象,这些词会密集出现在小学课本里?

  英国《镜报》11月21日说,他们在伊拉克北部城市摩苏尔找到一本“伊斯兰国(IS)”给11岁左右儿童编写的英语教材,内容充斥着“圣战”洗脑与暴力暗示……

  比如识图题 :

  在下面的4颗炸弹上,分别有4个不同时间的时钟,请用英文写出时间……

【你想成为一个怎样的人?】

  【我想当一名海员。】

  【为什么?】

  【因为我想要去看很多国家,你呢?】

  【我想当一名伊斯兰教学者】

  【为什么】

  【因为我想要在日本传播伊斯兰教】

  【哇!这真是个好主意!】

  接下来是单选题,做起来也是很“激情”。

  Usaamah is a fighter. He is shooting in the ____". (Battle, Park, Suq (market))

  【Usaamah是一名战士,他正在____中射击。(A:战争;B 公园 C 市场)】

  正确答案是?

  你猜 ….

  诸如此类的情况在教材中屡见不鲜。据英国《镜报》称,当地儿童被称为“哈里发国的孩子”,每天被迫学习这种英文教材几个小时以上。而一些7、8岁儿童,则要学习ISIS制定的阿拉伯语教材,其中包含着暴力和宗教宣传。

  ISIS英语教材封面

  此前,一位阿富汗电视制作人曾拍摄过一部纪录片,真实记录了ISIS占领区的生活。片中,学校里的小朋友除了接受圣战“洗脑”教育,还要进行用枪和自杀爆炸的训练,十分触目惊心...

  【我们把这个叫做手榴弹,谁来演示一下手榴弹怎么用?】

  【先把这个拉环打开】

  【然后呢?】

  【然后向异教徒扔过去】

  【再然后呢?】

  【轰的一声异教徒炸飞了】

  【手枪怎么用?】

  【就像这样用】

可以想象,在ISIS占领区下,孩子们的日常。

  而据英国《镜报》报道,自从2014年ISIS占领伊拉克摩苏尔城后,超过一百万的摩苏尔居民生活在在ISIS的恐怖之下。ISIS试图给成千上万的孩子“洗脑”。

  一名伊拉克男子带着儿子试图逃离摩苏尔

  目前,伊拉克政府军发动的收复摩苏尔战役已经进入第五周。据路透社报道,伊拉克准军事部队已攻下了北部城市泰勒阿费尔的一个战略军事基地。伊拉克部队和民兵在一月内查获了多个恐怖组织的位置。然而,由于150万的平民居住在摩苏尔城内,攻打难度较大。

  战争,仍在继续。

  在战场,也在心灵。

  来源:环球网

  

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved