美视 > 滚动  >  正文

红旗公园动工 小东江再添新景

2016-11-24 13:34:56

  施工现场。 茂名晚报记者 陈国汉 摄

  “高山桥头附近的小东江河滩处,现在有工人有机器正在这里进行施工,据说是要建设红旗公园的,大好事呀!”前日上午,有市民致电茂名晚报记者报料时掩抑不住内心的兴奋。茂名晚报记者随即赶往现场察看并了解相关建设情况。

  在高山桥头小东江北岸西侧河滩,茂名晚报记者看到,多辆钩机正在清理野生着的杂草植物,以及人工种植的蔬菜、香蕉树等,铲车则来回不停地推土、平整,有工人正在用砂砖砌建相关堤防基础,河滩之上呈现出一派热火朝天的施工景象。桥头及堤岸处围聚着一些群众,正在边观看施工场景边津津乐道着已经开建的工程项目。

  茂名晚报记者从设置在高山桥头的“公示说明”中得知,该工程项目为红旗公园建设项目,建设位置为高山桥北岸两侧河滩,建设单位为茂名市城市综合管理局,项目规划方案已于今年7月下旬通过公示。红旗公园建设项目,是小东江一河两岸景观建设三大部分之一(永久桥北侧江面音乐喷泉,永久桥西南侧江面江心洲公园和连心桥,高山桥北岸两侧的红旗公园)。

  一位施工人员告诉茂名晚报记者,红旗公园地址大致是从高山桥向西至三防物资仓库门口附近,建设面积约为2公顷,设置有临江二级平台,建设内容包括亲水步道、休闲人行道、亲水平台、人行台阶、活动广场、停车场以及配电灯饰、绿化工程等,投资200多万元建设。届时,小东江畔又将新增一处亮丽景点。

  现场一位市民李先生喜不自胜地说,要建设美丽茂名,其中非常重要的一点就是美化、亮化、绿化好小东江一河两岸。现在,市委市政府下大手笔,系统规划、建设小东江一河两岸休闲游览景观及江心人文观光景点,进一步提高城市品位,创建宜业宜居宜玩城市,是一项真正惠及广大市民的民心工程,堪赞!

  茂名晚报记者 吴祖光 通讯员许铭兵

 

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved