美视 > 热搜  >  正文

网上找中介代办信用卡 卡没收到先收到8000元账单

2016-11-24 13:44:29

  不少市民手头都有信用卡,享受提前消费的乐趣。有些人出于方便或达不到银行申卡条件,会选择在网上找人代办信用卡。近期,南京一市民在网上找中介办了卡。结果这张迟迟没有寄到他手上的信用卡,显示已经消费了8000余元。南京秦淮警方调查发现,竟是当初给他办卡的中介捣的鬼。

  通讯员 秦公轩 丁筱蒙 扬子晚报记者 裴睿

  信用卡遭办卡业务员盗刷

  10月底,南京市公安局秦淮分局淮海路警务工作站接到报警,市民小徐称自己的信用卡被盗刷了。

  小徐是一名应届大学生。他向民警反映,自己毕业后一时半会没找到工作,钱也用得差不多了,就想到办张信用卡。他连续找了好几家银行,对方均要求小徐提供收入证明。7月初他上网的时候,看到一个代办信用卡的广告,加了秦某的QQ号。

  据中介秦某介绍,顾客想办哪家银行卡,他这几乎都办得了。不需要提供任何财产、收入证明,而且能开很高信用额度。小徐被对方说得心动不已,和对方约定在市区一家商场门口见面。会合后,秦某拿出一张信用卡申请表让小徐填写。其间,秦某再三强调,表上的联系地址、电话栏空着不填。“他说我不具备申请资格,如果银行根据电话信息找到我,核实后就停止办卡”,小徐向民警反映,秦某三十多岁看上去很斯文,而且交谈中对信用卡业务很精通。小徐把申请表交给对方,得知一个半月能收到卡。

  信用卡迟迟没有寄到手上,小徐慢慢把这件事忘了。10月份的一天,他接到一封该银行的催款邮件。这时他才知道,自己名下一张信用卡欠了八千多块,已经逾期三个月。小徐随即QQ上找秦某了解情况,才意识到对方有好几个月没上过线。

  了解情况后,警方立即展开侦办。就在民警调查中,又陆续接到几起市民网上办卡被骗“中介费”的警情。

上一篇:盐城大巴司机疏忽大意 韩国留学生被“扔”服务区

下一篇:返回列表

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved