美视 > 消息  >  正文

范冰冰为李晨庆生秀发迷人范冰冰分享护发心得从根源养好秀发

2016-11-24 14:00:23

  11月24日是李晨的38岁生日,凌晨女友范冰冰在微博上晒出两人亲昵合照为其庆生,称:“生日快乐!你要快乐!”照片中两人素颜合影,可谓郎才女貌。范冰冰素颜亮相一头乌黑的头发十分吸睛。怎样才能养出女神这样的健康秀发,一直关注发丝的你想过头皮的感受吗?!

  范冰冰认为,再好的发质如果不好好地护理,时间长了也会变差。她一直十分注意对头发的养护。她相信好的发质是造型的基础。先天的好发质加上后天的精心护理才会有漂亮的秀发。她说头发的护理其实对每个演员来说,都是非常重要也是非常困难的一件事。

  头皮护理一直以来都很不受重视,因为很多女生觉得要想改善发质就应该先保养头发,所以都喜欢购买精华素和发膜等护发产品。但是,头皮才是头发的根源,而头发之所以会出现问题,正是因为头皮不够健康。

  如果你了解头皮和面部皮肤的关系,就再也不会对头皮护理掉以轻心。头皮的面积是脸部的4倍以上,而头皮的老化速度比脸部快6倍。头皮和肌肤一样,由胶原蛋白组成,当头皮内胶原蛋白大量流失时,头皮会呈现松弛和不健康的状态,头皮松弛会沿着额头到眼角最终导致脸部松弛。

  头皮是头发的源头,它比人体其他部位肌肤更加娇嫩、脆弱,需要我们精心呵护。头皮是皮肤的一部分,是覆盖于头颅之外的软组织,也是隔离外界侵害的第一道屏障,它有着与人体其它部位皮肤一样的组织结构。头皮和身体其他部位的皮肤也存在着些许差异。皮肤细胞新陈代谢周期为28天,头皮细胞仅为14-21天。因此,头皮较面部肌肤而言更娇嫩、更脆弱,也更易受到外界侵害。同时,头皮内的油脂腺分泌周期较面部肌肤而言更快,更旺盛,为细菌存活与繁殖提供了有利条件。所以只有对头皮进行必要的养护,才能让头皮保持健康状态。

  头皮衰老的表现:

  松弛,脱发 ,头皮干痒 ,头皮屑多 ,头皮出油多,过早生白发。

  头皮衰老的主要原因:

  自然衰老 ,精神压力过大,紧张,各种辐射,头皮血液循环不畅,不良的生活习惯。

  头皮护理要怎么做呢?

  其实,头皮护理就跟面部护理一样,可以先仔细清洁,然后保湿,最后进行舒缓按摩。这是最基础的专业头皮护理。一般来说,头皮皮脂大约是面部T字区域的3倍,所以在毛孔清洁上要更加认真,不能让油脂等酸化物质留在头皮。此外,在清洁保湿后,要适当地为头皮按摩,加快血液循环与新陈代谢,可以促进头发生长。

  编辑推荐:

  资生堂专业美发 护理道 芳氛头皮活泉沁露 干性头皮适用 60ml 350RMB

  馥绿德雅头皮舒缓清润油50ml RMB 280

  (责编:车柯蒙、李昉)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved