美视 > 热度  >  正文

"中华文化总会"改选风波 王金平喊冤否认属"反刘派"

2016-11-24 14:04:34

华夏经纬网11月24日讯:据台湾媒体报道,台湾前“立法院长”王金平23日表示,关于“中华文化总会”执委会议流会,从头到尾他只有跟民进党团总召柯建铭联系,外界说他主导完全是误解,“我是开会前一天才同意要掺一脚”。媒体再追问在“文化总会”改选中被归类为“反刘派”,王金平说这是完全错误,自己非常尊重刘兆玄、也肯定刘兆玄在“会长”任内有许多贡献。

据报道,王金平昨天上午出席海华文教基金会主办的“蹲点侨世界”-纪录国际志工影片颁奖典礼,会后受访时说明关于21日“文化总会”执委会议流会以及对刘兆玄请辞的看法。

他说,柯建铭在20日下午连系6、7次,当时自己一直强调未来“文化总会”一定要大家共同弘扬中华文化,“所以我强调在声明稿中一定要放进两岸要共同弘扬中华文化”,大家一起努力,蓝绿一起努力弘扬中华文化,这很重要,这是两岸释出善意的起点。

媒体询问王金平,关于“文化总会”执委会流会,外界说是他主导?王金平否认,并喊冤说自己跟柯建铭在20日都是在空中连系,晚上8时多才回到台北,将近8时才正式跟柯建铭讲说“好啦!你去发表声明,我掺一脚”。

王金平强调,跟其它11个执委一个都没联系,大家说他主导完全都是误解,“我哪有主导什么?我都是以台湾为重、以两岸为重”。

媒体报导,“文化总会”21日召开执委会议,但在20日有12位执委在媒体上公开发表声明,呼吁文总循历届惯例完成交接,这12名执委包括王金平、李成家、吴东进、林明成、陈哲芳、陈飞龙、许胜雄、曹兴诚、辜成允、黄茂雄、黄崇仁、蔡明忠21日都未出席执委会议。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved