美视 > 围观  >  正文

17岁男生打伤同学 老师赶来一记耳光致其耳穿孔|17|岁

2016-11-24 14:09:35

  今年17岁的龙某是洋县职教中心的一名学生。11月9日晚间,与班上同学发生误会后打伤对方。闻讯赶来的该校老师沈某在得知是龙某动手打人后,一记耳光,将龙某打成耳穿孔。但学校在回应此事时称,是龙某“殴打本校师生”、并且表示,龙某“一边纠集社会小混混跟踪、威胁老师,一边装出受害者的模样,转移公众视线,掩盖其行凶施暴的真相,险恶用心,昭然若揭。”

  学生起冲突 一人被打伤

  回忆起9日晚上的事情,龙某表示很懊悔。据龙某介绍,当晚晚自习期间,他正在教室睡觉,班上学生会纪律部成员例行执勤检查时,指出了该班存在嘈杂声大等问题。“当时我正在睡觉,突然被吵醒,心情很烦躁,我冲上去就把姓刘的一位同学打了,等他走出教室以后,我又拿羽毛球拍把他眼睛打伤了。”龙某表示他将先后两次殴打刘某,并且将其打伤,“确实是我的不对,误解他了。我真的没想到事情会变成这样,当时把同学打了我很后悔。”

  打人者想道歉 老师给他一记耳光

  “我知道我误解了别人,正想给他道歉,沈老师来了,问是谁打人了。我当时承认是我打的。结果就说了两句话,沈老师上来就扇了我一耳光。”龙某介绍说,沈老师是值周老师,沈老师打了他一个耳光后,他戴的眼镜从四楼飞到了一楼,最后是同学给捡上来的。

  “当时我的左边耳朵就听不见了。”龙某表示,因为他是单亲家庭,和父亲的感情很深,眼镜是父亲开学前特意给他买的。眼镜被打飞以后,他就特别生气,就和老师撕打在一起。

  龙某还表示,当晚回家后,就感觉耳朵嗡嗡的,别人在说话也感觉听不清楚。

  11月11日,龙某到汉中市中心医院进行检查,诊断为耳膜穿孔。小龙提供的诊断报告显示,左耳骨膜充血,可见穿孔,诊断为左耳骨膜穿孔。医生告诉他,如果不积极治疗,有可能会造成耳聋。但是父亲远在天津出差,家庭经济困难,实在拿不出钱来住院,连之前到医院检查的钱都是邻居垫付的。

  洋县职教中心回复称老师并未动手打人

  洋县职教中心相关负责人给华商报的书面回复称,“值周老师沈某闻讯赶来,质问龙某并要带他去调查,为伤者治疗时,龙轩宇蛮横拒绝。”

  回复中介绍了学校调查的学生被打和老师被打的经过。回复中称:“据介绍,11月9日傍晚6时45分许,学生会纪律部成员一行在例行执勤检查高一(8)班教室时,成员刘某指出了该班存在嘈杂声大等问题,随即被该班学生小龙以打扰了他的睡觉为由,按在桌子上实施殴打,后被其他同行者拉开,纪律部成员离开准备汇报老师时,刚到楼梯口,又被小龙赶上,第二次持羽毛球拍击打刘某面部,致使眼眶受伤。”

  “值周老师沈某闻讯赶来,质问小龙要带他去调查,为伤者治疗时,小龙蛮横拒绝,并一手揪住沈老师衣领,一手狂抽沈老师脸部、颈部。在被赶来的班主任蒙老师拦腰抱住后,依然踢、踏不止。刘某和小龙先后被家长带回。

  学校回复媒体称打人学生“装出受害者的模样”

  该回复中还表示,当晚放学后,小龙再次纠集4名社会青年在校门口逡巡,扬言等候沈老师报仇。10月10日下午,小龙找沈老师要钱,说老师把他耳朵打坏了。校领导认为缺乏正规医疗机构认定意见,需调查后再做处理。

  回复中最后表示:“许多同学目睹老师受辱,义愤填膺,沈老师班的女生们,含泪要求校领导惩处龙轩宇。其恶行已在全校造成了恶劣影响,学校也已经报警。”、“龙轩宇不思悔改,为逃避责任,在一边纠集社会小混混跟踪、威胁老师,一边装出受害者的模样,转移公众视线,掩盖其行凶施暴的真相,险恶用心,昭然若揭。”

  同学证实龙某眼镜被打飞

  被龙某提及的沈老师对媒体表示,当日他正在操场,学生会的干部给他报告说,小龙将一名学生会干部打伤。他上楼质问时,被小龙抓住衣领打伤。沈老师还表示自己并未动手打人,对于为何小龙的耳朵会受伤,自己并不知情。

  当日目击整个过程的一位同学表示,小龙将刘某打伤后,沈老师上楼询问是谁打人,小龙承认是自己打人了,沈老师便打了小龙一耳光,“小龙的眼镜被打飞了,从四楼掉到一楼,是我给他捡起来的,他说那个眼镜是他爸送给他的,对他很重要。他当时很生气,就和沈老师厮打在一起。”

  根据龙某提供的汉中市中心医院的检查结果显示为“左耳鼓膜穿孔”。龙某表示:“老师再怎么处理,也不该打学生。耳膜穿孔我相信也不是他愿意看到的结果。”对于学校所说的他多次找纠集社会青年到学校门口扬言报复老师的事,龙某表示:“我根本就不认识的,也不知道这些事,这是老师在诬陷我。”

  据了解,目前洋县教体局已介入调查。该局纪检组负责人表示,按规定,教师不得以任何理由处罚学生。他们将对此事展开调查,一旦查实,将根据情节轻重做出相应处理。

  华商记者 袁小锋

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved