美视 > 今日  >  正文

玛氏中国首发《职场活力中国白皮书》

2016-11-24 14:22:40

  中新网11月23日电 (记者 潘旭临)“激发职场‘新’活力”交流会”日前在北京举办,会议发布了《职场活力中国白皮书》(以下简称:白皮书),首次提出独创的“职场活力”概念,并特邀白皮书作者、办公环境社会学家、玛氏饮品职场研究副总裁Tracy Brower博士现场解读,探索塑造最佳职场环境的未来方向。

  本次活动由玛氏中国主办,玛氏中国、通用电气等企业的上百位高管出席了活动,就企业如何激发青年人才潜力、打造有活力的职场进行了深入探讨。

  玛氏宠物护理中国总经理苏强称,企业要吸引和留住人才,必须为他们创造多元而有活力的职场文化。玛氏将营造卓越职场作为重要使命,打造平等、开放的办公环境,达成企业与同事个人的共赢。举办这场交流会就是要与业界分享玛氏职场研究成果,交流分享优秀经验。

  据了解,白皮书综合了对中国职场三次调研的5734个数据样本,旨在通过分析和研究中国在职人士的职场观念和态度,帮助更多雇主了解如何激发青年人才潜力、提升职场表现。

  会上,Tracy Brower博士首先介绍了“职场活力”概念,这是一个由玛氏公司旗下饮品事业部提出的综合性概念,以协作性、敬业度、幸福感和产出率这“四大要素”为基础,旨在打造一个活力四射、蓬勃向上、潜力无限的职场环境。

  白皮书指出,影响“职场活力”的“四大要素”是驱动企业成功的重要原因。在调查“四大要素”意义与重要性的过程中,玛氏饮品发现“认可”与“欣赏”在职场活力中举足轻重,能同时提高“敬业度”和“幸福感”两大要素。绝大多数(86%)的受访者同意“被欣赏的人会更敬业”。

  Tracy Brower博士表示,人才是企业发展的核心竞争力,现代企业竞争归根到底是人才的竞争。玛氏提出的“职场活力”概念适用于所有企业,帮助他们了解在构建职场文化过程中的表现,解决对应的问题。(完)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved