美视 > 百态  >  正文

许光主持召开市委常委(扩大)会议

2016-11-24 14:30:49

  昨日下午,市委书记许光主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神,强调要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神作为重要政治任务抓好抓实,把全会精神全面转化为茂名改革发展稳定的具体行动和实际举措,深入推进全面从严治党,以改革发展的新业绩迎接市第十一次党代会、省第十二次党代会和党的十九大召开。

  会议指出,省委十一届八次全会是在我省深入学习宣传落实党的十八届六中全会精神、加快实现广东“三个定位、两个率先”发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对全省坚定不移推进全面从严治党、扎实做好各项工作提出了明确要求。各地各部门要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神作为重要政治任务抓好抓实。要认真传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。要全面贯彻落实好省委提出的各项决策部署。要抓好新闻宣传和社会宣传,全方位、多角度宣传解读全会精神,营造良好氛围。

  会议强调,要按照党的十八届六中全会和省委十一届八次全会的要求,深入推进全面从严治党。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决履行全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要切实加强和规范党内政治生活,把握理想信念这个“总开关”,把握坚决维护党中央权威这个“主心骨”,把握严明党的政治纪律这条“高压线”,始终坚持坚定正确的政治方向。要全面落实党内监督的制度和责任,加强对一把手的监督,运用好监督执纪“四种形态”。

  会议强调,要以改革发展的新业绩迎接市第十一次党代会、省第十二次党代会和党的十九大召开。要全面抓好市委全会工作报告、政府工作报告确定的重点事项的落实,紧盯重点项目建设,千方百计落实好今年省十件民生实事,高质量完成全年目标任务。要抓好各级维稳责任落实,确保社会大局和谐稳定。要扎实做好市第十一次党代会各项筹备工作。

  会议还研究了其他事项。

  茂名日报记者 赵艺 通讯员 茂新

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved