美视 > 必看  >  正文

南宁在南湖公园启用首个海绵城市自动气象监测站

2016-11-24 15:18:23

为发挥气象预警预报信息及降雨实况信息在海绵城市建设中的作用,南宁市气象局根据海绵城市试点建设要求,在海绵城市示范区及周边区域新建了8套四要素自动气象站和4套两要素自动气象站,用于采集相关区域降水、气温、风向、风速等基础气象资料。而这些每分钟记录下来的气象数据,可以通过GPRS移动通讯定时向气象数据中心传输。建设海绵城市的目的是充分发挥城市绿地、道路、水系等对雨水吸纳、蓄渗和缓释作用,有效缓解城市内涝等。据了解,海绵城市自动气象站主要建设在大公园,它们记录的数据能对城市内涝进行检测预警,对城市热岛效应提供监测等。

此外,自动气象站还作为一个科普设施来建设,不仅摆放有科普展板,还计划在附近增设气象信息电子显示屏,通过电子显示屏实时发布自动站监测到的园区气象数据,发布园区气象预警预报信息,这样一来,不仅能为旅游管理部门做好游客服务工作提供了气象保障,而且发布的预报预警信息也给市民及游客安排行程提供了便利。

广西药用植物园

南湖公园

青秀山风景区

凤岭儿童公园

石门森林公园

五象岭森林公园

五象湖公园

青秀湖公园

邕江滨水公园

兴宁区二塘互通

南宁十四中埌东校区

埌东污水处理厂

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved