美视 > 一周  >  正文

周至警方打掉12人贩毒团伙 截获整整一麻袋冰毒

2016-11-24 16:05:20

  西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 宫茜 吴瑞生) 把放长线钓大鱼这句话用在周至县公安局最近破获的一起特大冰毒案上是再合适不过了。侦查员们用了三个月的时间摸清了一个涉及广州、西安、宝鸡等地的贩毒链,经过艰苦的蹲守,最终打掉了一个十二人的贩毒团伙,当场截获了整整一麻袋的冰毒。

  事情还得从今年六月初的一天说起,临近下班时,翠峰镇一个村民急匆匆来到周至县公安局,说他们镇上的李某慧在贩毒。

  周至县公安局禁毒大队民警:“通过吸毒人员库发现李某慧有吸毒前科,调查中发现李某慧长期在周至周边的杨凌、武功长期摆赌(局),并向参赌的吸毒人员贩卖毒品。”

  如果说李某慧和毒品有染,那么李某慧的毒品从哪里来呢毒贩都是非常狡猾而且非常隐蔽的,侦查员们开始围绕李某慧展开摸排,直到九月底贩毒链条终于明了。

  周至县公安局禁毒大队民警:“追踪以后发现,货源是一个叫吴某卫的,发现吴某卫在周至,包括咸阳地区,一个很大的贩卖冰毒的嫌疑人,调查以后发现,他的货源又返回周至,一个李某良处。”

  贩毒链涉及面广,案情重大,公安部特此下发了督办令。侦查员们推测,嫌疑人李某良一定会利用国庆假期到外地购进毒品,因为这一时期免费通行的高速路上是很少有警察检查车辆的,果然不出所料,10月1号一大早,蹲守的侦查员发现李某良开车上了福银高速,前往的方向是广东陆丰,于是侦查员紧跟其后赶往广东陆丰。

  周至县公安局禁毒大队民警:“他后来开车开到甲子镇的金豪酒店,下车登记住宿了,因为考虑到近距离会打草惊蛇,所以我们就在车上,以他的车为目标,盯紧车,吃住都在车上,过了大概两天,10月4号晚上11点多,嫌疑人来到车上,当时我们看见他带了一个大袋子。”

  蹲守的民警发现,嫌疑人李某良快速的从这个麻袋里分出十多包白色物品,扔弃袋子后不久开车离开。而在周至专案组的民警发现,李某良的账户上被划转走了五十多万,可以断定,这个大麻袋里应该就是冰毒,为了万无一失,民警们没有立即实施抓捕,而是兵分多路,除了开车继续跟踪嫌疑人外,在嫌疑人李某良的家中、以及可能和其联系的关联人员跟踪守候。10月6号上午,在李某良进入陕西境内停下车和其嫌疑人杨某某交接毒品时,将两人抓获。从其后备箱和轮胎备胎里查获20公斤冰毒,随后在其家中又缴获平时用于零售的0.74公斤冰毒,在嫌疑人李某良的交代下警方抓获团伙成员12人,其中包括制作冰毒的广东上线刘某,收缴毒资二十多万元,摧毁了由广东流向我省的一条贩毒渠道。

  周至县公安局禁毒大队副大队长杨晓航:“这起案件系我省禁毒史上缴获冰毒数量最大的案件,也是近年来我省缴获毒品数量最大的案件。”

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved