美视 > 追踪  >  正文

上海港现200米长不明碍航物 海事部门调查原因

2016-11-24 16:08:01

  昨日9时许,吴淞海事局接到报警称,在上海港吴淞口水域出现一直径约1米、长度200米左右的巨型不明物体,该物体在长江江面随波漂浮,动态不明。接报后,海事部门迅速作出了处理,化解了漂浮管道碍航的危机。

  据目击者称,这个长度200米左右的巨型不明物体在长江江面若隐若现。由于事发水域周边建有外高桥炼油厂码头、东方储罐码头,码头上多艘油轮正在装卸货作业,因此该碍航物不仅影响吴淞口水域过往船舶的通航安全,更有可能对以上码头带来威胁,一旦发生险情后果不堪设想。

  接警后,吴淞海事局立即发布航行警告,通过高频广播对附近船舶安全提醒,同时指派海事巡逻艇前往事发水域维护现场通航秩序。半小时后,巡逻艇抵达现场,并确认该不明碍航物为一根疑似疏浚作业船专用吸沙管道,且管道大部分隐藏在水下,极易对附近船舶造成危险。

  目标确认后,海事部门立即组织打捞船进行打捞作业。昨日14时左右,该巨型管道被拖至黄浦江浦东面浅滩,并进行加固防止再次漂失。接下来,海事部门将开展后续调查工作,以便确定不明巨型管道的所有者以及本次险情的具体原因。

  热点新闻:

  12月起上海等地试点启用新能源汽车专用号牌

  青浦加大对五违集中地整治 千年古镇重塑美丽风貌

  蕃瓜弄市政征收有速度更有温度 15天超99%签约率创纪录

  网传上海环球港有风水问题易犯煞 月星公司告上法院

  上海一业主砸掉别墅14面墙 面目全非看不出原结构

  天气预报:

  申城今明继续降温明晨市区仅5℃ 周五前后又迎降水

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved