美视 > 观看  >  正文

当代中国画实力派青年名家学术邀请展26日济南开幕

2016-11-24 16:30:31

在当代中国画艺术创作与探索中,青年画家无疑是最有生机活力、最富探索精神,最有时代气息和崭新风貌的群体,而一批在继承创新方面基础功力扎实、艺术个性鲜明的优秀青年画家则是这个鲜活群体中脱颖而出的佼佼者,他们的创作成果在一定意义上代表着当代中国画艺术创作的青春活力与水平、发展动向与趋势,因而尤其令人瞩目与期待。本次画展命名"水墨青云",即喻参展的当代中国画青年实力派画家成绩显著,志行高远,前途可期。

展示当代中国画领域青年一代出类拔萃之辈的艺术成果与精神风貌,观察中国画在继承创新方面最有活力的群体进行艺术实践与探索的现状、动向与趋势,促进各地画家之间的学术交流,并为广大书画爱好者和艺术收藏家提供价值引导,为中国画的艺术创作与收藏增加新的活力,是本次展览的宗旨与目的。

本次参展画家共计30人,展出作品共计300余幅。画家来自全国各地,皆画艺超群,各有所长,具有一定的代表性和较广泛的社会影响;作品题材、体裁、风格多样,均体现出较扎实的传统修习功力和较强烈的创新探索精神。展品除齐鲁艺术馆历年收藏外,还包括上百幅画家近期新作。

画家名单:

赵建军、常朝晖、张宜、王有刚、刘明波、李传真、周宇光、范治斌、杨晓刚、党震、李延智、侯博瀚、谢士强、周午生、马骏、冯超、傅吉鸿、韩斌、孙春龙、赵丽娜、崔雪涛、孙文韬、解澜涛、毕波、石岩、张纯彦、黄红涛、郑元无、关杜平、张煜

山东省美术家协会

山东艺术学院

山东省文艺创作研究院

齐鲁艺术馆

山东书画艺术研究院

2016.11.26 上午9:38

2016.11.26 上午10:18

2016.11.26-12.1

齐鲁艺术馆(济南市经十东路8000号龙奥金座1号楼北门)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved