美视 > 真相  >  正文

“低价”成硬伤 门窗企业亟需做特色品牌

2016-11-24 17:21:44

近年来,随着人们生活水平的提高,对物质上更为讲究,“物美价廉”虽然也是人们所希望的,但物美价不廉对如今的消费者而言也没多大关系。门窗行业作为一种历史悠久的传统行业,过去的那种一味“放价”已不适用当前的消费需求,因为80、90后已逐步成为消费的主力,他们对产品品质、配置、功能、环保要求更为严格,价格低廉质量伪劣的门窗越来越没有市场,在这种情况下,特色品牌显得尤为重要。

佛山地区经销商:不少竞争对手为了抢低价出量,使用伪劣的五金配件外表光鲜却内部粗糙,不少铰链没用几星期就脱落坏掉,又或者中空玻璃使用劣质密封胶,环保参数不达标。消费者生活使用中很容易出现烤漆掉色,铜件氧化,滑撑失灵,玻璃起雾等质量问题。这些伪劣产品,不仅会造成消费者权益被侵害,也破坏了门窗行业整体信誉度,简单来说就是干一波就跑。

江西地区经销商:低价低配店虽然抢了我们不少客,但他们质量不太行,售后特别忙,修来修去改来改去,折腾消费者,销售量虽然一时之间上去了,但实际上零售利润卖5套不及我们品牌店一套的利润。

河北地区经销商:据观察,插边球的市场越来越不好做,伪劣产品人人喊打,况且随着顾客文化水平提升,对产品要求越来越严格,加之最近质检机关也加大力度做检查,今年315就有不少门窗门店歇业整改了。

浙江经销商:以前顾客买门窗曾经只看价,现在买货不仅看价格,还看质量、功能、售后、品牌响不响亮,伊盾门窗作为门窗十大品牌,做它代理挺好做宣传的。尤其现在的8090后,还会关注私人订制,不仅看产品,也会看门店装修环境,毕竟那是最贴近现实的工程案例。

第一、正品门窗都有自主品牌,自己的专利,用金钱和经历了精心研发。二山寨产品知识仿冒品,基本不需要研发费;

第二,门窗要做质检,山寨产品抢货期不做质检,他们工厂是小作坊,也没条件去做质检,成本低;

第三,山寨产品采用的五金配件是国产的劣质低成本材料,甚至是回收再制的,铝含量都不符合标准;

第四,山寨企业往往都是干一波就跑,这个品牌被他们做死了,换个地址换个名字做另外一个品牌,没有什么所谓售后服务,大大降低了成本。

当然,高价产品不是高价就行,也要对得起它的价格,为什么门窗产品能卖高价呢?

品牌这个东西不是说有就有,需要时间去积累,还要市场去验证。门窗企业在提高生产效率同时,产品也需专注消费者的私人订制领域,所以说,品牌影响力只能靠积累,不是一蹴而就的。

目前门窗同质化现象很严重,企业随意跟风扰乱市场竞争,当然,这种事情谁也阻止不了。所以门窗企业应该从自身找原因,提高技术水平,在追求个性化的现代门窗市场,对目标消费群体做出准确的分析,针对其需求,设计生产符合消费者需求的门窗产品,成为门窗订制市场里的领导者。

总之,不管以前还是现在,门窗企业都需有品牌意识。如今互联网遍布全世界,品牌做得好自然可以传播万里,做不好也会臭名远扬,而对于经销商来说,选择一个正规的品牌也可以让自己赢在起跑线上。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved