美视 > 值看  >  正文

福建省第十次党代会主席团举行第一次会议 通过大会日程

2016-11-24 17:55:35

东南网11月22日讯(福建日报记者 兰锋 严顺龙)22日晚,省第十次党代会主席团第一次会议在福州召开。会议通过大会主席团常务委员会名单、大会副秘书长名单,通过代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告和大会日程等。

会议由尤权同志主持,会议应到主席团成员99名,实到97名,符合规定人数。

会议以举手表决方式,通过了由尤权同志等16人组成的大会主席团常务委员会名单。

会议以举手表决方式通过了王宁、陈冬、高翔、梁建勇为大会副秘书长。

会议通过了《中国共产党福建省第十次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。报告说,根据《中国共产党福建省第九届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党福建省第十次代表大会的决议》和《中共福建省委关于选举中国共产党福建省第十次代表大会代表的通知》,全省划分为26个选举单位,由这些选举单位召开党代表大会或党代表会议,选举产生出席中国共产党福建省第十次代表大会代表。各选举单位认真执行《中国共产党章程》和《中国共产党地方组织选举工作条例》的规定,经过自下而上、上下结合和反复酝酿,根据多数党组织或多数党员的意见,做好代表的酝酿、提名和选举工作,做到要求严格、组织严密、程序规范。各选举单位党组织高度重视、精心组织,认真贯彻执行民主集中制原则,充分发扬党内民主,尊重选举人的意志和民主权利。

报告说,534名代表中,各级党员领导干部代表339名,占63.5%;经济、科技、文教、卫生、体育等方面的专业技术人员代表95名,占17.8%;各条战线先进模范人物代表86名,占16.1%;解放军、武警代表14名,占2.6%;代表中,妇女155名,占29%;少数民族17名,占3.2%;归侨台籍20名,占3.7%;50岁以下(含50岁)的代表268名,占50.2%;学历在大专以上(含大专)的494名,占92.5%。代表总体上符合省委规定的省第十次党代会代表应具备的条件,是共产党员中的优秀分子,思想政治素质好,群众公认程度高,有良好的思想作风、工作作风和生活作风,在生产和工作中做出了显著成绩,并有较强的议事能力,体现了先进性和广泛性。

代表资格审查委员会认为,全省26个选举单位的代表选举工作符合《中国共产党章程》《中国共产党地方组织选举工作条例》和中央、省委有关文件规定,534名代表资格有效。

会议还通过大会列席人员和邀请来宾事项,列席这次大会的有:不是代表的九届省委委员、候补委员,不是代表的九届省纪委委员,不是代表的在榕省管单位及副厅级以上中央驻闽单位党员主要领导干部,共183人。作为来宾参加大会的有:担任过副省级实职的党员老同志,军队部分老同志和驻闽部队部分军政主官,不是中共党员的省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席和担任过副省级实职的老同志,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,共74人。他们将参加大会开幕式。

主席团会议还通过省第十次党代会大会日程,根据这个日程,省第十次党代会将于11月23日上午开幕,11月27日闭幕;会议还通过大会秘书处工作机构设置及正、副组长名单;会议还审阅了关于全省党费收缴、使用和管理情况的报告。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved