美视 > 焦点  >  正文

粤羽队新赛季主场首设河源 林丹将出战

2016-11-24 18:27:31

  23日,记者从河源市羽毛球协会了解到,2016—2017赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛将于12月6日打响,广州市粤羽队新赛季的主场将首次设在我市。除了来自韩国的著名男双运动员李龙大以及申白喆之外,两届奥运会男单冠军林丹将首度加盟联赛。

  据了解,中国羽毛球超级联赛是中国高端的体育职业联赛之一。这次比赛,近150名专业运动员注册参与,其中就有林丹、谌龙、蔡赟、张楠、李雪芮、王仪涵、王适娴、马晋等国手,广州市粤羽队新赛季的主场将首次设在我市。本届联赛共有8支队伍参与角逐,分别是:青岛仁洲、厦门特房、辽宁中润、浙江竞体、江苏安妮儿、广东世纪城、广州市粤羽、湖南华莱。而两届奥运会男单冠军林丹将首度加盟广州市粤羽代表队,在羽超联赛中开拍。

  据市羽毛球协会相关负责人介绍,本届羽超联赛的广州队主场比赛将在龙川打响,其中:12月6日广州市粤羽对战厦门特房、12月8日广州市粤羽对战湖南华莱两场比赛,均在龙川进行。与此同时,从12月22日起,广州市粤羽队参加的后5场比赛均在市体育馆进行,作为首度加盟广州市粤羽队的林丹,也将出现在该队的每场比赛中。

  据了解,今年的羽超联赛规则有所变化,各俱乐部成绩排名前3名(根据运动员的等级、世界羽联积分排名确定)的运动员的出场率不低于70%,且每场比赛必须到达主客场赛区,参加比赛入场式、现场互动活动或进行比赛。

 

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved