美视 > 热搜  >  正文

资本大腕齐聚湖北 为长江经济带绿色发展把脉

2016-11-24 18:37:23

人民网武汉11月23日电 (周雯)11月22日,第九届中国·武汉金博会在武汉开幕,作为分论坛之一的长江经济带产业基金高峰论坛同期举行。财政部财政科学研究所研究员贾康、汉德资本主席蔡洪平等四位资本市场大腕做主题演讲,为湖北战略性新兴产业发展把脉,为长江产业基金的发展指路。

经济发展产业是基础,资金是血液。为抢抓长江经济带开放开发等国家重大战略机遇,推进湖北省产业转型升级,湖北省委省政府作出了设立长江产业基金的重大决策,决定由省财政出资400亿元,吸引金融资本和社会资本共同参与,设立2000亿元的湖北省长江经济带产业基金,运用市场手段,吸引带动社会资本1万亿元投向实体经济。

据介绍,长江产业基金运行近一年来,得到了各方的积极响应和支持,累计120多家机构与长江产业基金洽谈合作,已立项发起产业投资母基金37支,总规模超过2000亿元,其中已通过投资决策审议,进入实施阶段的母基金18支,总规模超过1000亿元,截至目前,长江产业基金已向7支母基金出资,首期规模159亿元。

湖北省副省长曹广晶介绍,目前,长江产业基金的运作模式仍在探索之中,很多问题都有赖于后续的探索和实践。“本届金博会设立长江产业基金论坛,就是希望与会的专家和顾问为湖北的战略性新兴产业发展把脉,为长江产业基金的发展指路。”

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved